ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「在地文化映象-鐵道現場」 展覽科(2012/05/02)
 

展出日期:5/5-5/27

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:鄭建昌、陳政宏、戴明德、李裕源、謝其昌、王徳合、蕭雯心、廖瑞章、張家瑀

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:「在地文化映象-鐵道現場」
展出時間:101.5.5-5.27
展出地點:嘉義市鐵道藝術村四號倉庫
茶會:101年5月6日(日)上午10時30分
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622

「在地文化映象-鐵道現場」,101年5月5日起至5月27日止,假嘉義鐵道藝術村四號倉庫展出,由駐村藝術家鄭建昌、陳政宏、戴明德、李裕源、謝其昌、王徳合、蕭雯心七位藝術家聯合展出約200-300號大型平面作品21件,展場中央展出廖瑞章、張家瑀兩位藝術家立體作品。策展者藝術家鄭建昌老師表示,此展覽由9位在地藝術家進行創作,透過新藝術的創作呈現在地文化特色,展覽自即日起至5月27日止,歡迎民眾至鐵道藝術村參觀。
嘉義鐵道藝術駐村藝術家,是一群以鐵道為場域,透過自身特有的藝術創作形式來傳達本土文化,並藉由展示讓觀者了解地域的藝術風貌及美學觀,對於嘉義地區整體文藝風氣以及視野有所拓展與提昇。
嘉義鐵道藝術村位處於嘉義市核心,現址於後火車站北面貨運倉庫,倉庫共有九間,六間台鐵倉庫、三間為民間倉庫,除目前還在使用的二間民間倉庫及一間台鐵倉庫,其餘六間倉庫均列為藝術村規劃使用。這次展出藝術家們以鐵道現場作為創作場域呈現在地的本土文化,開啟了嘉義市新藝術的新頁,並且帶動嘉義市藝術氣息,同時也讓嘉義鐵道藝術村自然而然成為全嘉義市藝術、美感教育以及文化涵養之場域。
這次「在地文化映象-鐵道現場」,除了介紹駐村藝術家之外,同時也希望能利用這次展覽的機會,把嘉義鐵道藝術村優良美好的藝術場域介紹給國內外藝術界以及所有愛好藝術的民眾。更期待「在地文化映象-鐵道現場」能為嘉義地區的藝術活動再次注入活水,讓藝術的種子在莘莘學子以及所有地方民眾的心中發芽生根,同時重新思索嘉義鐵道藝術村的發展歷史和文化的意義,如何與自身的城市生活產生新的關係?

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976