ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
台南應用科技大學101級美術系畢業小組聯展-《三元素-心思.路/戲釉.人/鮮明色》 鐵道藝術村(2012/06/01)
 

展出日期:101年6月2日至7月1日

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:四、五號倉庫

展演單位及作者:台南應用科技大學101級美術系

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  「台南應用科技大學101級美術系畢業小組聯展-《三元素-心思.路/戲釉.人/鮮明色》」是由台南應用科技大學美術系3個小組的畢業生,於6月2日至7月1日假嘉義鐵道藝術村四號及五號倉庫舉行畢業聯展。此展覽主要以不同的世界觀,不同的心路歷程,但卻有同樣的願景,將這幾年自己所學的做一個總結與心路歷程的作品展演,為藝術的解讀提供一個新面向。
此次展覽由曾俊義老師、鍾曉梅老師、黃怡雯老師的學生共同展演,命名為三元素,顧名思義是由三個元素所構成的展出,當中曾俊義老師對於素描、油畫、人體藝術的專業,鍾曉梅老師陶藝技術的研究,以及黃怡雯老師平面、立體、裝置混合媒材的指導,在在影響各組學生對媒材、創作思維、技術延伸...等過程的應用,在最後一年如此緊密相處的日子,師長給予學生的不只是教學上的關係,更可視為藝術創作中精神上的支持、陪伴,讓她們並不以畢業成果展做為終點。
鍾曉梅老師的專業領域為陶藝,帶領的學生有謝淳淳、羅錦巧、王姿勻同學,謝淳淳同學除了陶藝技術所學,此外加入還將其他媒材綜合應用,裝置於空間中。羅錦巧同學則是將陶藝翻模技術,加入個人生活經驗想法,變化出各式各樣的人偶。王姿勻同學探討關於女人的情緒感受,藉由捏塑女人的表情,敘述對女人的想法。
曾俊義老師的專業領域為平面繪畫,帶領的學生中連珮瑄同學,將個人插畫風格賦予想像的生命力,透過動畫傳達自然與人密不可分的關係。其他學生有著自己獨特的創作風格,媒材的運用上讓大家的作品都有著不一樣的藝術風貌。
黃怡雯老師的專業領域為裝置混合媒材表現,帶領的學生有洪明露、黃子昂、鄧光余、李穎、張嘉秩、林美杏、徐慧絜、巫其、宋婉慈同學,皆各有獨自的想法,作品富含多樣性題材。其中五位同學著重於平面,洪明露同學透過繪畫,傳達大自然反撲的看法,黃子昂同學跨越傳統對平面繪畫觀念的處理,鄧光余同學藉由繪畫摸索內心意識的波動,李穎同學因為繪畫找尋生命的軌跡,張嘉秩同學透過繪畫摸索內心,得到另一種看待世界的方法。另外四位同學著重於雕塑與複合媒材,林美杏同學藉由紙漿雕塑人於社會中扮演的角色,徐慧絜同學透過對小房子的想像,在過程中不斷擬造著小房子當中的變化,巫其同學的作品探討平面與立體之間的界線與其變化可能性,宋婉慈同學的作品嘗試表達用過去和未來捕捉當下,捕捉人們對於自身經驗的認知。
台南應用科技大學美術系,讓這群孩子找到對藝術的熱愛,將其潛能發揮極致,揮灑熱血青春,即將以所學的成果於嘉義鐵道藝術村四號及五號倉庫展現,歡迎藝文界的朋友蒞臨指導。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976