ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
偶 之舞影攝影聯展 鐵道藝術村(2012/08/08)
 

展出日期:8.4-8.26

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:偶 之舞影攝影聯展
展出時間:101.8.4-8.26
展出地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622

一群「四無君官方後援會」的戲迷們,以熱愛臺灣傳統布袋戲的初衷,用數位相機拍下戲偶的種種樣貌,他們希望藉著鏡頭,讓更多人了解這項台灣民間藝術,在廿一世紀數位時代演變成什麼面貌。8月4日至26日即將於鐵道藝術村4號倉庫,展出以拍攝傳統布袋戲偶為主題的攝影聯展,歡迎民眾踴躍前往觀賞。

在嘉義社區大學攝影班老師們的指導之下,這群非專業攝影師的戲迷們,以對台灣布袋戲的熱愛和了解,讓這次攝影展的照片得以專業的手法呈現,讓民眾能更了解這項藝術的的精髓。展出的攝影作品除了戲偶之外也有扮演戲偶的同人誌攝影照片,8/8(三)上午11時茶會當日有近20個布袋戲精品偶的展出,更邀請資深攝影師楊真誌和戲偶名雕刻師丘山老師及洪劍山老師到場與戲迷們相會。

布袋戲作為一種經典民間藝術,在台灣孕育至今已逾百年歷史。時至今日,布袋戲已融入現代多元化的表演方式,但又堅持保留著百年來最優秀的傳統。「四無君官方後援會」是少數台灣霹靂布袋戲中擁有官方後援會的角色之一,此次於鐵道藝術村4號倉庫展出「偶 之舞影攝影聯展」,其熱愛臺灣布袋戲的民眾們,又豈能錯過這場盛典?


<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976