ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「我們之間的關係-最終站」陸佳宜、陳靜怡雙人聯展 鐵道藝術村(2012/10/06)
 

展出日期:101.10.6-10.28

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:陸佳宜、陳靜怡

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:「我們之間的關係-最終站」陸佳宜、陳靜怡雙人聯展
展出時間:101.10.6-10.28
展出地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫
茶會:101年10月7日(日)下午3時
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

陸佳宜、陳靜怡倆人是大葉大學造型藝術學系的同學,畢業後投入職場一年,各自考上不同的研究所就讀,再度當起在學學生,開啟一連串「我們之間的關係」展覽的旅途。2012年6月在屏東文化中心、7月在杭州西湖當代美術館及台北陽明藝文中心展出,橫跨海峽兩岸的展覽,為倆人留下美麗的足跡,嘉義鐵道藝術村則是展覽的最終站,陸佳宜、陳靜怡倆人今年將在倉庫畫上一個完美的逗號。作品<最終站>採用照片紀錄的方式,來呈現各個地區展覽的作品及現場情況,往後也將持續此系列作品的展出。

陸佳宜作品一直以人與人之間的關係做為探討,以及作品與觀者之間的互動性。例如<尋找>講述人不可能是完美的,總會有缺點,但這些缺點可以從別人的優點來補足自己的缺點,自己的優點來補足別人的缺點,經由這樣的相互補足,讓大家都變得更完美、更好。每個不完整的小方塊代表個體,這些缺陷能夠找尋另外適合自己的小方塊,才能讓自己更完美。<物以類聚>則是講述我們每個人都是個獨立的個體,經過了無數次的重組,時間的淬煉,命運的交錯安排,關係就像架橋一樣,上下左右堆疊建構把臭味相投的我們通通的聚在一起,如當這結構消失回到獨立的個體,我們終究是一盤散沙。

陳靜怡的部分表現靜態,感受安靜的時刻,讓想像恣意的遊走,持續以「枕頭」為創作主題,並且結合現實生活中最密不可分、最親密的--枕頭,開始思考,這樣的親密‧密不可分之後,那曾經的痕跡、溫度,留下的,是你我共同擁有過的記憶‧夢,以石頭這樣堅硬、冰冷的材質,"堅硬不移"的喚回記憶、用自己的身體碰觸重新找回溫度,在身體與石頭間溫度調整的過程中,你可以從它,找回他或她,找回曾經擁有過的那一段...溫度時光。

枕頭保留著位置,填補上的,是夢?是想?是空無飄渺的深處記憶?喚醒的,是意識從沒發現到的或是遲遲未卜的?在無邊無際的思考中馳騁,發現到的,是不可思議的驚奇、是撲了個空的失落,不論發現與否,留個位置,找最舒服的姿勢,給自己,喘一口氣!展覽期間自101年10月6日至28日於鐵道藝術村4號倉庫展出,歡迎民眾到鐵道藝術村找到屬於自己閒適恬淡的時光。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976