ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
生存.反生存-陳永煜現代水墨創作展 鐵道藝術村(2012/10/06)
 

展出日期:101.10.6-10.28

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:陳永煜

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:生存.反生存-陳永煜現代水墨創作展
展出時間:101.10.6-10.28
展出地點:嘉義鐵道藝術村五號倉庫
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

「生存.反生存-陳永煜現代水墨創作展」,訂於10/6日至10/28假嘉義鐵道藝術村5 號倉庫展出;作者以「蟑螂」為主題喚醒現今社會脆弱的適應能力,獨樹一格與細膩筆法的創作方式,顚覆眾人對傳統水墨的看法。

「蟑螂」在地球綿延了三億多年,是昆蟲綱中最為古老的祖先之一,也是地球上最早出現會飛行的動物。比恐龍早了一億多年。而恐龍早已絕跡,但牠至今仍四處竄動,就憑著牠那耐飢、耐渴、耐寒、耐壓等等本事依然在地球上繁榮生存。沒錯,他就是大家恨的牙癢癢的小強,既使他的外表不起眼,但其生命力旺盛,你能夠效法嗎?

陳永煜創作藉由蟑螂生命力為起點,探索牠存活的方法、適應能力為何強韌及牠與人之間的關係,透過作者的成長過程,並使用原本熟悉的水墨媒材作為工具,將創作的重點擺在探討「生存•反生存」的議題上,從最原本的生存概念創作其蟑螂之生態,再以擬人的角度來創作出那種不可預知的、不合邏輯的、意想不到的創作畫面。

此次展覽是陳永煜在國立屏東教育大學視覺藝術學系碩士論文發表之作品,作品分為四個系列﹕「生態意象系列」、「文字系列」、「牠與人之關係系列」、「變奏系列」。藉由蟑螂探討生命之韌性,消滅現今的草莓族,當個適應能力極強的蟑螂族。
「生存.反生存-陳永煜現代水墨創作展」,展出自10月6日至28日止,作者從生態、社會、環境來訴說他的創作旅程,歡迎民眾踴躍前往鐵道5號倉庫觀賞。

<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976