ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
嘉義鐵道藝術村年度主題大展-「嘉義藝術推廣博覽會」 鐵道藝術村(2012/12/08)
 

展出日期:12.8-1.1

展出時段:9:00-17:00

活動地點:

展演單位及作者:

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  嘉義鐵道藝術村年度主題大展-「嘉義藝術推廣博覽會」
一年一度的黑金段藝術節來囉!自12月8日至102年1月1日熱鬧登場!今年特別邀請嘉義大學謝其昌老師策展「嘉義藝術推廣博覽會」,由嘉義市鐵道藝術發展協會等8個藝文團體於四、五號倉庫展出;活動期間除展覽外,各學協會分別策劃10場次的藝術研習活動。
主題大展邀請嘉義市眾多藝文團體參與展出,以促進嘉義藝術產業發展,讓「嘉義藝術推廣博覽會」成為嘉義地區最重要的視覺藝術市場平台,並且帶動嘉義藝術產業的發展。
四號倉庫安排:嘉義市鐵道藝術發展協會、嘉義市愛石會、嘉義市玉山雅石協會、嘉義市藝文激力協會、古通今藝術書店,4學會1書商展出,並分別於活動期間週末假日辦理藝術研習活動。
嘉義市鐵道藝術發展協會:
該會集結近50位會員百件作品參與展出,以「1號」精品展的形式呈現在我們市民的眼前,讓我們飽餐一頓,並在12月30日(周日)上午10:00-12:00由藝術家李裕源老師教導民眾「船-環保回收立體造型」,以環保回收的物件做立體造型教學。
嘉義市愛石會:
以集結精品數組展出,以不一樣的愛石呈現,讓鐵道場域熱鬧滾滾,相信能提高嘉義市民對石的眼光,同時也希望激發更多愛石人士的興趣與參與。同時在12月9日(星期日)上午舉辦第1場次玉石DIY活動。
嘉義市玉山雅石協會:
這次特別精選出7組雅石,透過精美佈置呈現在鐵道現場,並提供另類雅石以增加賞石領域視野,希望能讓市民眼睛一亮。他們在12月9日 (星期日) 下午舉辦第2場玉石DIY活動。
嘉義市藝文激力協會:
以環繞「嘉義城市故事」為主題,展示作品包括嘉義市著名的嘉義公園、中央噴水池等人文景點,以表現民眾生活相關的景象特寫,每一件創作都訴說我們的故事,進而激起我們的共鳴,並於12月23日(周日)下午,由王錦堂老師主講十八羅漢禪與釋的講座活動。
五號倉庫安排:嘉義市退休教師書畫協會、嘉義市文藝作家協會、嘉義市紅毛埤女畫會、嘉義市青溪新文藝學會、亞典藝術書店,4學會1書商展出。
嘉義市退休教師書畫協會:
此次參展作品,以分梯次展出,種類涵蓋書法、國畫、西畫、攝影四類,預計約有三十多件,創作風貌多元,並於12月23日(星期日)上午,由李國聰與張素佾老師親自書法小品教作。
嘉義市文藝作家協會:
文藝作家協會以燒烙畫作為展出的主軸,並同時呈列嘉市藝壇1〜16期、桃城文藝3期、會員文字著作及畫作作品集等文件資料展示,同時,還有烙畫書簽的贈送,並在12月16日(周日)上午,由王蟻益老師辦理烙印我嘉在黑金活動,相信市民可以收穫滿滿。
嘉義市紅毛埤女畫會:
紅毛埤女畫會以在北緯23度半發現城市之美為主題來與市民有約,於12月8日(周六)下午,推出彩繪DIY紙扇活動,由陳美如老師教導幼稚園至國小小朋友,以圓形紙扇、壓克力顏料彩繪紙扇,讓小朋友由做中學,玩出色彩觀念。
嘉義市青溪新文藝學會:
這次展出以傳統書法、國畫、水彩、素描、油畫、攝影及複合媒材等多元創作等,均以小幅作品呈現,以方便熱愛藝術的市民收藏,相信可以讓愛好藝術來一探尋寶之樂。同時於12月16日(周日)下午,親子DIY彩繪手提袋活動,由理事長黃寶賢老師親自教授。
練功房由在嘉義市有「種子達人」之稱的翁淑青老師展出「諾亞方舟-翁淑青創作個展」。翁老師拿種子變花樣是她最在行的工作,印度紫檀、大花紫薇、水黃皮、桃花心木…..,當別人匆匆由樹下走過時,她總是低著頭尋找埋在枯葉底下的種子。在她的巧手下,印度紫檀成了美麗的玫瑰,大花紫薇成了精靈的瓢蟲,水黃皮則成了具有台灣意象的項鍊…。12月15日(周六)上午,翁淑青老師以「自然野趣樂--松鼠筆架名片座」,讓你於短時間內也可以變「種子達人」。
丸三展場由嘉義大學視覺藝術系學生展出「像不像素描展」。嘉大視覺藝術系學生因「緣分」讓來自台灣各地,對藝術抱有熱枕的人們,共同集聚在嘉大。他們將起初的靦腆羞澀樣,經過運動會、小組討論等培養默契、革命情感及凝聚向心力,三年下來漸漸熟悉、了解彼此並建立深厚情感。此次展出透過畫筆將不同的臉孔,不同的性格、不同的獨特個體,用素描呈現出。
這次「嘉義藝術推廣博覽會」,多元豐富的藝文饗宴,各學協會以不同的主題式方式來與鐵道藝術村場域氛圍作一種對話,並彰顯其學會之特色,來與市民做第一線的接觸,相信我們的市民將會有藝術滿滿的大餐。除此之外更邀請亞典進口藝術書店、古瓏驊進口書店共襄盛舉。讓嘉義地區市民可以十足感受到這場藝術饗宴,期望透過這次藝術推廣等活動,埋下我們嘉義藝術之苗,讓嘉義藝術往下扎根,同時讓民眾共同感受這份喜悅與嘉義藝術的新脈動。並且期待本地藝術新命脈,傳承一條新軸線,形塑嘉義新畫都形象。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976