ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
港漫之抽象化中的形式與力量-陳士誠油畫個展 鐵道藝術村(2013/02/17)
 

展出日期:102.3.2-3.31

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫

展演單位及作者:陳士誠

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:港漫之抽象化中的形式與力量-陳士誠油畫個展
展出時間:102.3.2-3.31
展出地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫
茶會:102年3月9日(週六)下午2時30分
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

陳士誠老師,德國柏林科大哲學博士,現職為南華大學哲學與生命教育學系專任副教授,陳士誠以香港人身分在「嘉義畫都」舉辨第一次個人油畫展,陳士誠心裡自然產生驕傲與感激。自小在香港漫畫的特殊文化背景下,藝術的表現方式容易與他者產生分別,這是一種奠基於香港漫畫獨有以武打不區一格的表現方式,重點在於速度,從而產生那種獨有的排山倒海的力量感覺。
陳士誠本次之「港漫之抽象化中的形式與力量」個展之作品中,在西方油畫史分類上,屬於抽象表象主義,但分析起來,港漫所表現之速度加力量,與康德之形式主義所重視的線條,無間地合作下產生的特有的力量感,因而在鑑賞中,不是從理解,而是從感覺中,即能證悟與他人作品不同之處。至於港漫所獨有的英雄主義,則由作品中明暗對比強烈的色彩代所揭示,每一對比在線條的指引下,皆是英雄們所打出的絕世強招。當然,由於陳士誠研究的是哲學,因而能在抽象中努力把港漫特有氣質,以抽象的方式揭示其自己,這也是哲學在生活世界中的一種示範。
「港漫之抽象化中的形式與力量-陳士誠油畫個展」,展出時間自102年3月2日至3月31日止,歡迎民眾踴躍前往鐵道4號倉庫體驗色彩本身帶來衝突與和諧的新視覺經驗。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976