ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
洪國為「存在於記憶綿延創作個展」 鐵道藝術村(2013/02/27)
 

展出日期:102.3.2-3.31

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村5號倉庫

展演單位及作者:洪國為

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:洪國為「存在於記憶綿延創作個展」
展出時間:102.3.2-3.31
展出地點:嘉義鐵道藝術村5號倉庫
茶會:102年3月2日(週六)下午2時30分
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

洪國為,桃園人,畢業於南華大學視覺與媒體藝術學系,目前就讀嘉義大學視覺藝術學系研究所,在嘉義求學5年的他,視嘉義如同第二故鄉。從小喜愛畫畫的洪國為,高中便以美術相關科系為其志向,當時主要創作媒材都是水彩和素描,在創作中有時會帶入一些「存在」和「生命」的題材;大學時期作品融入「生命」、「存在」、「記憶綿延」等元素,嘗試關於以西方素描的概念帶入水墨繪畫之中,喜歡在畫作中保留筆觸,再用不同媒材作細部的加強。

洪國為,2005年參加亞太國際墨彩藝術聯盟中華國際墨彩藝術學會畫展獲中學組優選獎,2009年參加嘉義市政府文化局「第十三屆桃城美展」獲西畫類優選,2011年參加台中市政府「第十屆彩墨新人賞」獲佳作獎。

創作,對洪國為來說,是一種存在於過去的回憶、情感的抒發與心中意念的表達,有時寂靜、有時激盪,以筆墨設色間構成一幅幅的作品,因受大學與研究所指導教授影響,開始嘗試用不同媒材當作創作素材。此次個展作品以單張或系列之方式呈現,希望藉由藝術創作來實踐其想表達的內容與精神性。

洪國為「存在於記憶綿延創作個展」定於102年3月2日至3月31日於鐵道藝術村5號倉庫展出,洪國為特別感謝創作這期間遇到許多的貴人、朋友和老師幫忙,衷心感謝大家,更竭誠歡迎民眾前往參觀,給予更多指導與鼓勵。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976