ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「凝境心風景」蔡文汀水墨創作個展 鐵道藝術村(2013/04/05)
 

展出日期:102.4.6-4.28

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:蔡文汀老師

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:「凝境心風景」蔡文汀水墨創作個展
展出時間:102.4.6-4.28
展出地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

蔡文汀,1968生於台灣雲林,台藝大藝術學士、高師大藝術學碩士,現正於國立台灣師範大學美術研究所博士班進修。自2002年進高師大美術研究所之後,創作上深受洪根深老師的啟發,長久以來,致力於當代水墨的拓展,從觀念、技法、形式、結構等各方面,越出傳統水墨的原有筆墨形式框架,朝向跨媒介、空間性及複合媒材、裝置性的水墨創作型態涉入,時至今日已略具成果,期望透過本次個展與藝文同好、民眾交流。

這次的展覽是繼2006年於嘉義鐵道藝術村的個展-「凝度視界」之後(此個展曾榮獲當年度台新藝術獎提名),再次於同一地點舉辦個展,主題為「凝境心風景」,是集近年來的創作,涵蓋複合平面類作品及空間裝置類的作品。這次的展出,最主要是呈現創作者自身的一種觀看視野,這種觀看的視野就如同風景般,所指涉的是來自於創作者對於周遭環境的感知與想像。「凝」作為心境的表述語言,傳達著超脫化外的場域擬想,藉由這樣擬想的確立,從中看到了一片悠然景致的心靈靜謐-凝境心風景。

蔡文汀表示,在這次的個展也同時試著在作品的內涵及型態上提出一些關於當代水墨的發展議題,藉由開放式的展出平台,拋出一些關於甚麼是當代水墨的課題,透過公共性的平台與觀者進行觀念上的交流。

「凝境心風景」蔡文汀水墨創作個展,展出時間自102年4月6日至4月28日止,歡迎民眾踴躍前往鐵道4號倉庫感受突破以往不同傳統水墨展,邁入凝境三度空間水墨展。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976