ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
2013黑金段藝術節-台灣/墨西哥當代藝術交流展 鐵道藝術村(2013/08/30)
 

展出日期:102年10月3日-11月3日

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村

展演單位及作者:

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  主題:2013黑金段藝術節-台灣/墨西哥當代藝術交流展
展期:102年10月3日~102年11月3日
展場:嘉義鐵道藝術村各場域
開幕:10月12日(星期六)上午9時-12時
新聞聯絡人:科長 吳松村0921669622、05-2788225-701
承 辦 人:許琇惠 小姐 05-2788225-703
邁入第12個年頭的2013黑金段藝術節來囉!自10月3日至11月3日熱鬧登場!今年將透過台灣、墨西哥兩大主題展覽,譜出一場東西方文化與國際藝術交流樂章;練功房由擅長裝置藝術的賴怡君小姐展出「曬姿勢-賴怡君個展」;丸三展場由台灣女婿法籍高大衛先生(David Baran)展出「布朗夏貓、愛迪生與湯老師-高大衛漫畫展」,看前衛裝置與卡哇伊的漫畫如何激盪出創意火花。
活動期間除靜態展外,各辦理一場台灣、墨西哥藝術家交流座談會與專題講座,以提升推廣教育效益。10月12日上午開幕當天,除安排精采舞蹈、樂器表演,還有大朋友小朋友喜愛的彩繪T恤活動、兒童寫生比賽、親子闖關遊戲、摸彩活動,以充滿歡愉氣氛揭開序曲。期間更安排7場次親子美育研習活動,豐富生活美學的概念,並藉藝術推廣及國際藝術交流的機會,讓民眾共同感受藝術節的喜悅。
年度大展4號倉庫「嘉藝青年/嘉義新生代藝術展」由嘉義鐵道藝術發展協會王德合理事長策展,「嘉藝青年」為40歲以下設籍或就業於嘉義縣市之新銳創作者,選出12人共36件作品展出,作品媒材包含寫實油畫、當代水墨、卡漫風、陶藝、裝置、錄像等多元樣貌展現,因東方文化天生束縛的特質,台灣創作者顯得認真嚴謹,讓人感受其台灣多元文化融合新意象。
5號倉庫「空與白Blanco y Vacio/墨西哥藝術展」由嘉義大學謝其昌副教授、墨西哥Margarita Felix共同策展,墨西哥由來自Sinaloa(錫那羅亞)地區共19位藝術家參展,此展顯示出西方自由、不拘小節的民族性,其作品畫面輕快靈動,能盡情享受創作之樂,作品媒材多以綜合媒材、數位影像及書寫式的紙面作品為主,此展以「空與白」作為創作主題,看墨西哥藝術家如何以多樣性的表現手法,呈現出個人思維及內心的情感投射,來傳達他們對自己國家的文化思維及墨西哥當代藝術的特殊繪畫風格。
丸三展場展出「布朗夏貓、愛迪生與湯老師-高大衛漫畫展」,來自法國的高大衛(David Baran)先生,也是台灣女婿,曾經是一名優秀的工程師。高大衛對台灣的生活體驗,透過筆下的「布朗夏貓」,展現了他獨特的觀察力與法式幽默。另外,高大衛將小時候看法文兒童報紙的益智遊戲,畫出適合學齡兒童「愛迪生與湯老師」的系列創作。
練功房由賴怡君展出「曬姿勢」,作者利用練功房的開放性去裝置空間,利用近百件A4大小的圖像投影片,以一系列的人體圖像手繪拼貼手法,表現出流動與定格的姿勢,呈現出視覺效果上的穿透感。
除年度大展外,配合展覽規劃藝術推廣研習活動:「小小街頭塗鴉客」、「當代藝術的拗口與破碎-如何欣賞錄像藝術講座」、「衝吧!彈珠迷宮」、「一起版印趣」、「蝶谷巴特-生活創意提袋妝點」、「走入漫畫家的創作世界」、「親手洗一張自己的照片-藍晒顯影」等7場次親子美育研習活動,9月24日起開放報名,歡迎民眾至文化局4樓現場報名,共同體驗親子動手做的樂趣。
10月12日開幕當天,現場有「兒童寫生比賽」、「鐵道嬉‧遊記-親子闖關遊戲」、「彩繪夢想家-T恤彩繪活動」還有彩繪吸水杯墊、摸彩活動。開幕表演陸續登場為:精忠國小非洲鼓表演、嘉義大學民雄熱舞社-舞Go High、港坪國小絲竹樂表演、童蓁舞蹈團踢躂派對、萬年青爵士樂團-「藝」聲樂揚等。
一系列的表演活動,絕對好玩又深具藝術教育,絕對不能錯過哦!歡迎大朋友、小朋友共同參加,一同感受藝術節的魅力與活力。活動閉幕式將11月3日(日)下午3時辦理2013嘉義鐵道藝術村兒童寫生頒獎典禮及貓頭鷹樂團演出,歡迎民眾共襄盛舉,給未來小小藝術家加油打氣。
2013黑金段藝術節透過畫筆為本活動作一美好記錄。10月12日等您來,機會難得別錯過喔。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

相片:2013黑金段藝術節-台灣/墨西哥當代藝術交流展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976