ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
Still Moving徐詩沛、謝德蘭雙人聯展 鐵道藝術村(2013/11/22)
 

展出日期:102.12.21-103.2.9

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村

展演單位及作者:四號倉庫

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:Still Moving徐詩沛、謝德蘭雙人聯展
展出時間:102.12.21-103.2.9
展出地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

徐詩沛、謝德蘭兩人都就讀國立新竹教育大學藝術教育與創作碩士班,是學姐、學妹的關係,經常一起討論作品並給予創作上的意見,因此在創作理念與作品圖像的表現上有著相同又相異之處。目前兩位藝術家為新竹市鐵道藝術村駐村藝術家,徐詩沛擅長以平面抽象繪畫,透露創作的行為與自身對話達成自我整合的狀態。謝德蘭則擅長以壓克力彩為媒材,在畫布上畫寫文字,藉著重覆性的書寫行為,將內在傷痕修練方式昇華。
此次雙人聯展,將難以讀取的畫面透過藝術創作呈現。白色,是選擇的基底,因為白色是最具包容性的色彩,恣意的添加或減去。透過視覺的影像及文字的閱讀,再一次將記憶喚起,再一次流動於生命之中。與記憶並存,人的價值才得以延續,在勞動過程中,創作能給予我們寶貴的禮物。
文字、手記是生活的記錄,也是創作的文本,當文字轉換為符號,它成為我們與觀者對話的媒介。在徐詩沛的創作裡,文字與圖像並行,視覺的圖像與文字的意象相互交疊,相互對談,試著透過影像的製造,回溯記憶並與當下的經驗結合,去反思關於家庭及自身認同的存在意識,重新提出個人的「秩序」。而謝德蘭的創作中,她以白色顏料重覆描摹字體,並以不精準的對位方式,填寫著內在的家庭創傷,每一筆的筆跡,都是勞動遺下的產物,創作時的動作,喚醒了自身幼時的記憶,也在這樣的過程中自我療癒。
「Still Moving」將透過展出持續經歷生命、繼續製造痕跡,將生活中所感知的、生命中所記憶的,慢慢述出;透過藝術創作將現實中人與人的疏離間距,慢慢拉近。徐詩沛、謝德蘭雙人聯展,展期自102年12月21日至103年2月9日於鐵道藝術村4號倉庫展出,歡迎民眾踴躍前往觀賞那深烙在身體的美麗風景。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976