ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
圓曲.凝聚-呂竹茗陶藝創作個展 鐵道藝術村(2013/11/28)
 

展出日期:102.11.30-12.15

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:呂竹茗

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:圓曲.凝聚-呂竹茗陶藝創作個展
展出時間:102.11.30-12.15
展出地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫
茶會:102年11月30日(週六)下午2時30分
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703
呂竹茗,台灣雲林人,目前就讀於嘉義大學視覺藝術學系研究所。呂竹茗擅長以陶藝為主要創作媒材,其創作理念來自本身體驗生活中的人事喧鬧,以及參與社會、校園團體活動,將其自我修身的心境轉化過程,透過陶藝創作來表達其對於人心及向心力的渴望。

其陶藝一系列作品中,主體常見手指與圓球。手指來自於作者本身對人的指頭的愛好及感到神奇,萬能之手總是行動派來直接表達,動作的人的自我需求或給予他人需求,一種傳達內心情感最真誠的方式,手指的生長方向朝上居多是蒸蒸日上的意思,每隻手指皆可代表一個體,當手拉手團結那刻,就形成強大力量。

而一系列的圓球,追求內心渴望的正面強大力量,包含著圓滿、團圓、完美、友善與匯集能量。或許圓與手指的結合讓人有不對稱的、不協調的感觀,但作者願藉由圓球體給予整個場域空間有著循迴轉動,象徵著大自然、大社會的無止盡輪轉,快樂與悲傷的情緒也在個體間來來去去,再藉由多元繽紛色彩的流串表現,來影響觀者最終能與創作者共同克服自我的每一場挑戰,迎接每一天開朗微笑。

「圓曲.凝聚-呂竹茗陶藝創作個展」,展出時間自102年11月30日至12月15日止,歡迎民眾踴躍前往鐵道4號倉庫參觀呂竹茗的陶藝創作展。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

相片:圓曲.凝聚-呂竹茗陶藝創作個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976