ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
形.走於世紀的孤寂-鍾穗蘭2014創作展 鐵道藝術村(2014/01/02)
 

展出日期:103.1.5-3.2

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:5號倉庫

展演單位及作者:鍾穗蘭

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:形.走於世紀的孤寂-鍾穗蘭2014創作展
展出時間:103.1.5-3.2
茶會:103年1月5日(週日)上午10時
展出地點:嘉義鐵道藝術村5號倉庫
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

鍾穗蘭老師,畢業於日本武藏野美術大學造形研究所,現任台南應用科技大學美術系專任副教授。鍾老師認為身為創作者,生命歷程非一般敏銳度能觸及更深沉、細膩的形色事物本質問題,因此身於高處時不免感到孤寡與冷冽,而孤獨氛圍儼然成為藝術創作者的隱形場域。

人是否是一種社會性動物,在強調或過度依附人際關係的世態下,「孤獨」一詞所代表意徵是否也僅止於負向人格之污名。在許多藝術創作行為中「抽離」是一個無法迴避的過程,因它能使藝術家阻隔世俗雜音,穿透虛偽造作的立論,直搗事物的真理本質。

創作者常需以孤獨自處,如此才能夠迴避影響他們的世俗瑣事,專注追求真理、秩序與意義,使自己能夠清楚界定自我在意義空間中的定位,凝聚足夠的意志力構築屬於完美自我寫照的烏托邦國度。沉潛則是創作前不可或缺的暖身,視覺性符號的絕對存在理由應該要被推敲,抽象與具象不再只是圖像的區別名詞,技術性的追逐不應再繼續佔據創作者的腦袋,意志(意念)才是創作的泉源、作品的靈魂。

「形.走於世紀的孤寂-鍾穗蘭2014創作展」,展出時間自103年1月5日至3月2日止,歡迎民眾踴躍前往鐵道5號倉庫觀賞鍾穗蘭老師的創作歷程。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976