ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「源芬-安昌」藝術創作交流展 鐵道藝術村(2014/05/10)
 

展出日期:103.5.3-6.22

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:五號倉庫

展演單位及作者:李裕源、李菊芬、謝其昌、米莉安

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  
「源芬-安昌」藝術創作交流展,是由鐵道駐村藝術家李裕源夫婦與謝其昌夫婦首次攜手展出,希望藉由這次的家族聚會式的展覽,從吃飯的餐廳,到喝咖啡的咖啡廳,到展覽的展覽廳,以日常生活輕鬆的顯性話題到創作內在本質的隱性探討,呈現藝術生活化與生活藝術化。

此次展出主題「源芬-安昌」,以火車站牌為思考的概念,敘述來自不同的生活背景卻在有趣的生命旅程中,從相識、相交到共組家庭,然後再尋覓到彼此共同體諒與包容的平衡點。值得樂道的是兩組展出的夫婦皆來自不同成長環境,無論是出生的地方,還是成長的背景,宗教背景或生活習慣皆南轅北轍,卻皆因「藝術」而結合,卻也呈現出各自不同的風格。創作者李裕源、李菊芬夫婦,先生是佛教茹素者,太太是出生於虔誠的基督教家庭,不同的信仰卻不曾障礙。而謝其昌、米莉安更是異國婚姻的組合,先生謝其昌成長於台灣基隆,太太米莉安卻是成長於遙遠南歐的西班牙人,兩對夫妻都因藝術而結合,更因藝術而共同匯集於嘉義,再因藝術而成為好友。

因「藝術」而啟動的生命列車,巧妙的行駛到鐵道藝術村的5號倉庫。從李裕源、李菊芬夫婦到謝其昌、米莉安夫婦,「源芬-安昌」藝術列車,各自裝載著不同的藝術風貌,帶領你前往藝術園地。此次創作媒材有油畫、複合媒材與立體造型等,件數約30件,展出日期自5月3日至6月22日止,歡迎民眾前往欣賞人間巧妙安排的藝術列車。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976