ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
櫥窗.塗鴉--陳躍德藝術紀念展 鐵道藝術村(2014/07/02)
 

展出日期:103.7.5-7.26

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:陳躍德

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  展出主題:櫥窗.塗鴉--陳躍德藝術紀念展
展出時間:103.7.5-7.26
展出地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫
茶會:103年7月5日(週六)上午10時
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

一位正要展開藝術生命的藝術家陳躍德,因意外離我們而去。躍德先生民國44年生於嘉義市,在遠百企業退休後,考入南華大學視覺與媒體藝術學系碩士班,進入藝術的殿堂,真正接受繪畫的正規訓練,完成小時候的夢想,並以「人生櫥窗」油畫畢業個展及論文獲頒碩士學位。除了2010年「無題」造形聯展,2011年「自由意識」油畫聯展、「塑化技」造形聯展,畢業後首次參加新觸角藝術群2012年「有畫就說,嘉義的聲音」第7屆聯展,「香藝肆色」-國際藝術家私房菜聯展。同時以其專業執教於大同技術學院,擔任兼任講師。

本次展覽主題「櫥窗.塗鴉」,凸顯藝術家開闊的胸襟及無拘無束的創作特色,不管在創作主題「檳榔西施」、「鋼管女郎」的社會議題性上或是對人生達觀的藝術態度皆不容忽視。經由藝術的創作過程,躍德先生完成了他的夢想,雖然短暫卻是重要。

在今(103)年年初,躍德先生開始使用手機的塗鴉軟體就得心應手,一百多幅塗鴉彩繪,非常精采。欣賞他的塗鴉,會帶領觀賞者進入一個繽紛、自由、熱情、純真、善良的世界。從繽紛的色彩、豐富的圖案、隨性的筆觸,讓人很容易進入兒童塗鴉的心境,是自由自在、無拘無束、返老還童,達到老子所說「復歸於嬰兒」的狀態。據說畢卡索到了90歲,都還希望自己能像9歲的孩子那樣,自由揮灑塗鴉。躍德先生雖然在世六十年,一直保持純真、善良、審美的心,離世前最後一刻,完全綻放,有如曇花一現,雖然短暫,卻是極致的唯真、唯善、唯美!

這是一個特別的紀念展,也是值得參觀的展覽。「櫥窗.塗鴉--陳躍德藝術紀念展」,期待大家參與指正。

<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976