ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「國際版畫展在嘉義」 鐵道藝術村(2014/06/05)
 

展出日期:103.6.7-6.29

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:四號倉庫

展演單位及作者:西班牙、墨西哥、俄羅斯、德國、日本與厄瓜多等6個國家的版畫藝術家

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  主題:「國際版畫展在嘉義」
展出時間:103.6.7-6.29
展出地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703
為提升嘉義市民的文化視野與藝術交流的目的,嘉義市政府文化局特別邀請嘉義大學視覺藝術學系王源東教授與謝其昌副教授策劃「國際版畫展在嘉義」之展覽,同時透過國際MEETA藝術團體邀請西班牙、墨西哥、俄羅斯、德國、日本與厄瓜多等6個國家的版畫藝術家參與,希望透過版畫形式,來傳達不同文化的異同性,藉由作品交流對話,達到藝術推廣的目的。
版畫藝術在創作上與社會的改變是息息相關的。在方法技術上,配合科技以及印刷術的進步,版畫可以發展新的領域,也讓版畫藉由藝術的思考回到藝術的本位,讓版畫藝術發展別有洞天。現今版畫發展在藝術觀念上進行著重調整,重視文化內涵及精神拓展,藝術家開始觀照自身意義等方面內容,並具備充分的人文內涵,在技法、工具、材料上進行探索和創新,使版畫在表現語言上有足夠的技術保證和支持。
版畫藝術適合社會大眾所共享,再加上版畫的輕便性,儼然已成為當今美術作品中最易親近的藝術品。期望透過「國際版畫展在嘉義」多元文化及多樣化的版畫作品的展示,讓民眾體驗異國文化的藝術風貌,讓民眾閱讀美學觀念的相異性,藉以達到文化藝術無邊界的目地。
此次展覽日期自6月7日至6月29日止,計有6國19位國外藝術家參展,媒材包括凹版、凸版、平板、孔版、數位與綜合版等三十餘件作品藝術表現,呈現多元且豐富的版畫藝術之美。同時每件作品都夾帶著藝術家本身自我獨特的風格,歡迎民眾踴躍前往鐵道藝術村觀賞。

<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976