ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
懸浮粒子-國立彰化師範大學美術學系聯展 鐵道藝術村(2014/08/01)
 

展出日期:103.8.9-9.27

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:國立彰化師範大學美術學系

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  
展出主題:懸浮粒子-國立彰化師範大學美術學系聯展
展出時間:103.8.9-9.27
展出地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫
茶會:103年8月9日(週六)下午2時30分
新聞聯絡人:展覽藝術科 科長 吳松村 電話:0921669622
承辦人:許琇惠 電話:05-2788225-703

懸浮粒子,關於環境科學。特指懸浮在空氣中的固體顆粒或液滴,是空氣污染的主要來源之一。懸浮粒子積聚體內,影響身體健康。
懸浮粒子,關於藝術創作。基於藝術家對於空氣中懸浮的情緒、思緒微粒的過敏,捕捉並渲染成創作的表現。懸浮粒子積聚體內,令人窒息、令人抑鬱、令人瘋癲狂喜。
懸浮粒子,關於存在的狀態。指向孤獨、渺小的存在感,以及恍惚飄盪、失去脈絡的游移,卻也因此,顯得可以輕盈、可以機動、可以翩然起舞。

懸浮粒子,關於年輕世代創作者的生活面對。穿越五光十色的當代生活,在巨大的同質性下,在擾人的不確定氛圍裡,在永恆的挫敗感中,創作者透過頻繁的粒子碰撞,用遊戲與狂歡應對現實的失據,用艷麗與詩意描述內在的欲求,用藝術高喊自己的座標,釐清著存在的意義。

「懸浮粒子-國立彰化師範大學美術學系聯展」由彰化師範大學美術學系陳一凡教授策展,呈現年輕創作者們的當代生活詮釋。展出者是彰化師範大學美術學系大學部與碩士班學生,丁彙芸、王昱翔、李世文、李泊易、陳霈穎、陳姿帆、陳德頤、張子晴、張時瑜、張皓甯、葉樺、劉錦慧等12位創作者的當代藝術作品,展出媒材有平面創作、複合媒材、錄像及裝置藝術等多元創作展現。展覽日期自8月9日至9月27日於嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,歡迎您的蒞臨指正。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976