ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「南島絮語」陳祐甄、張佩齡雙個展 展覽(2014/11/07)
 

展出日期:2014/11/2-11/30

展出時段:週三至週日;9:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:陳祐甄、張佩齡

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  一個個體元素加入到場域中,會發生各式的撞擊產生不同的迴響。陳祐甄、張佩齡兩位創作者共同在南部渡過大學時期,在南部生活的四年期間接收到南島獨有的文化與歷史痕跡,城市間、巷弄裡充滿豐厚的藝文氣息,兩位創作者在那充滿能量的場域中接收、陶冶了四年後各自朝往下個階段發展,進入到不同的研究所繼續創作。

陳祐甄以各式媒材結合,呈現半浮雕作品形式做為創作表達,探討社會型態下所建構出來的規範,從中研究作品與符號之間互相對應和社會環節所存在下,藏有著規範,於表面生活與內心思維上,對於規範的存在產生慣性的思維,藉由材質下操作等形式,提出質疑進行探討與分析,創作者與作品兩者之間的矛盾性存在,於意識背後下產生的涵義。

張佩齡使用複合媒材為創作形式,表現生活中不同的訊息,有的訊息不斷在重複出現,有些則是顯少出現,經由大腦感知後分門別類標記各種記憶事物,當想起某件事時就像是從腦內取出資訊讀取,而有些則是塵封已久。我們會在偶然間在腦內讀取到過往的訊息,這情形就像是找到一則冷門的書目進而取出觀看,或是從倉庫裡取出貨物,取出接而思考著原來還有這類訊息在腦裡的發現。那些曾經存在而漸漸被淡忘的風景,正存在我們心裡某個區塊中保存著。

陳祐甄,張佩齡兩位創作者分別就讀台南應用科技大學、彰化師範大學美術系所研究所。「南島絮語」兩位創作者經由南部為出發點,發展出自身語彙,體認社會、文化、時間及場域與不同階段的思緒與記憶的撞擊,產生出各自的創作語彙。

「南島絮語」陳祐甄、張佩齡雙個展,展覽日期11月2日至11月30日於嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,歡迎您的蒞臨參觀。

備註:

相片:「南島絮語」陳祐甄、張佩齡雙個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976