ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
2014黑金段藝術節-King Style青世代藝術展 展覽藝術科(2014/11/12)
 

展出日期:2014/12/06~2015/01/04

展出時段:週三~週日9:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村

展演單位及作者:嘉義新生代藝術家

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  主題:2014黑金段藝術節-King Style青世代藝術展
展期:103年12月6日~104年1月4日
展場:嘉義鐵道藝術村各場域
開幕活動:12月7日(星期日)上午9時-12時
新聞聯絡人:科長 吳松村0921669622、05-2788225-701
承 辦 人:許琇惠 05-2788225-703
邁入第13個年頭的2014黑金段藝術節來囉!自12月6日至104年1月4日熱鬧登場!今年主題展「King Style青世代藝術展」邀請國內著名策展人國立臺南藝術大學造型藝術研究所陳建北助理教授策展,由嘉義地區20~40歲共20位新銳藝術家進行全新創作。練功房由擅長裝置藝術的張嘉珍小姐展出「張嘉珍個展-回返行動」;丸三展場以拍立得的表現型態來與民眾互動展出。
黑金段暖場活動於日前以大型彩繪月台做呈現,帶給旅客無限驚喜,由鐵道藝術村的6位駐村藝術家陳政宏、鄭建昌、戴明德、李裕源、王德合、謝其昌,帶領嘉義大學視覺藝術系50名、嘉義高中美術班30名學生,歷經2個月構思所創作而成。另月台對面民間倉庫牆面則是駐村藝術家蕭雯心的創作,以嘉義市市花豔紫荊的花語與形色,呈現「共生」的花語景致,藉此表達親情的溫暖與家庭和睦,並將在地元素鐵道、神木、日出、星辰等融入創作,做為阿里山之起點的入口意象,相當吸睛。
年度大展4號、5號倉庫「King Style青世代藝術展」由國立臺南藝術大學陳建北助理教授策展,期望展現出嘉義新生代的藝術生命力,每位藝術家以200*200cm大型畫作重新創作詮釋,作品媒材包含油畫、當代水墨、陶藝、裝置、複合媒材、錄像等多元樣貌呈現。以其青世代藝術文化底蘊及多元價值觀為創作,期望讓更多人看見嘉義新生代藝術家的嶄露與蛻變。有別以往傳統藝術表現方式,創意十足的新生代將清新、活潑、多元、年輕等元素,充分展現年輕世代在藝術裡激撞出無限的花火,並展現當代藝術潮流的創作風範。
丸三展場展出「時光.永恆的片刻」,將由民眾共同來完成創作,於開幕活動當日邀集100組拍攝名額,以拍立得拍攝方式拍攝作品,達到民眾互動的目的,也讓各位朋友們一同展出自己的作品。練功房由張嘉珍展出「回返行動」,作者運用複合媒材呈現內心所感。當生命軸線不斷向前方推進的同時,回返作為回頭審視並重新認識自身所成長的家庭、環境以及我是誰的提問,理解那些使我成為我的過去,並經不斷的演練與轉化,並啟動新的意義。
12月7日開幕當天,現場有「兒童寫生比賽」、「鐵道『塗鴉』遊記-親子闖關遊戲」、「就是愛塗鴉-T恤彩繪活動」暨精采的摸彩活動,有平板電腦、腳踏車、CD手提音響等你來拿。開幕表演陸續登場為:興安國小鼓藝表演、火焰舞蹈團的薪傳創新藝陣表演、東吳高職暨Double U的熱舞表演、萬年青爵士樂團-樂聲揚「藝」傳千里等。期間更安排7場次親子研習活動,豐富生活美學,讓親子共同體驗動手做的樂趣,今年黑金段藝術節將以「King Style」為主軸,帶給民眾更多不同視野的藝術饗宴。
一系列的活動,絕對好玩又深具藝術教育意義,絕對不能錯過哦!12月21日下午3時30分有音舞樂團的鐵道假日音樂會演出;活動閉幕式將12月28日(日)下午3時辦理2014嘉義鐵道藝術村兒童寫生頒獎典禮及貓頭鷹樂團演出,歡迎民眾共襄盛舉,給未來小小藝術家加油打氣。
2014黑金段藝術節透過畫筆為本活動作一美好記錄。12月7日歡迎您大手拉小手一同來參與,也歡迎民眾於12月6日至104年1月4日踴躍至嘉義鐵道藝術村來感受彩繪藝術村的魅力。
<歡迎媒體記者刊登>

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976