ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
『墨沫』顏漢軍‧陳玫蓁 雙個展 展覽(2015/03/07)
 

展出日期:2015/3/7~3/29

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:5號倉庫

展演單位及作者:顏漢軍&陳玫蓁

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  顏漢軍畢業於國立嘉義大學視覺藝術研究所,第七屆大墩美展油畫類首獎,曾任第五屆嘉義鐵道藝術村駐村藝術家,目前任職於崇仁醫護管理專科學校;陳玫蓁畢業於國立高雄師範大學美術研究所,第五屆桃城美展國畫類首獎,目前任職於台南市民德國中美術班。
顏漢軍作品擷取於近年來所完成的各系列創作,呈現5年來具紀念性的作品。創作過程中,將感性體察生活周遭的事物,理性的在畫面中游移,將幻想世界與現實生活經驗重複堆積,情感回憶與筆墨結合,反覆將記憶喚醒,創作者思索著懷念的、回憶的、尋找的、將心境再次幻化為新生命。
顏漢軍於創作過程的思緒如進入無重力狀態,時時飄浮著許多雜物,雖瞬息萬變,卻任由抓取,情感悄悄隨著畫筆滲進單純的色調裡,創作出幸福的舞台,短暫跳脫了現實,營造著理想中的天地,藉繪畫停下腳步,努力描繪著所愛的人事物,稍作整理再次出發。
陳玫蓁以軟性紙材的拼貼為這一系列作品的開端,將各類紙材搓揉、撕折,裱貼於小方木板或大塊畫布上,接著再於畫面的變化中創作。
多數圖像轉為斷片式的呈現,每一個斷片都是一個完整的「詞」,這些詞之間並沒有直接的接承關係,就像一個忽然閃現在眼前的畫面,然後又是一個畫面。這些斷片不直接說出,而是呢喃自語,幾片雲、半朵花、一段酣眠、一陣神經末梢所激起的微微電波。陳玫蓁運用水墨媒材薄稀而層次豐富的特質,形成這種隱微曖昧的敘事方式最適當的用筆。
「墨沫」顏漢軍‧陳玫蓁雙個展於3月7日至3月29日在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,歡迎您蒞臨參觀。

備註:

相片:『墨沫』顏漢軍‧陳玫蓁 雙個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976