ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
關於你的事-謝鎮遠個展 展覽(2015/07/04)
 

展出日期:2015/07/04-08/2

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:謝鎮遠

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、謝鎮遠

內容簡介:
  「關於你的事」這是一個召喚的儀式,帶著某種意圖和心態,以杜撰的方式穿鑿附會、加油添醋,在一個不加干涉的環境下說成故事……當然,這故事關於你。
隨著儀式的進行,冥冥之中有著甚麼引力,牽引影像另一端的你,強迫著你與時空脫節,並重新建構你的外觀。你散發著無可名狀的模糊曖昧,隨著故事悠悠前來,含混不明的狀態成為了最佳的掩蔽體,得以產生一種新的開始,浮現而存留在新的角色與故事裡。
在今天數位影像資訊正以前所未有的數量爆增,Facebook、Instagram、Twitter等等圖文、社群網站的普及後,每日竟以數億以上數量的資訊在網站上傳播。時時刻刻接受如此巨大的數位影像資訊,改變了人類今天生活的樣貌,也影響了藝術創作的型態。而每日大量「關於你的事」,縱使不關妳的事,卻也強迫性的成為了事事關心。
「關於你的事」所展出的系列作品中,將許多作者自身蒐集的相片,以一種虛構與重組的敘事手法,穿越了真實與虛擬,去肉身後將人物簡化成如魂體般變異的形象。作者是有意識從現實的個人視覺經驗中,剪裁了人物、場景與物象的碎片,結合版畫重疊性與漸層的特質,不停的在畫面中置入以及移除,以荒謬與不合常理的方式製造一種不安定的樣貌。
謝鎮遠,臺灣藝術家。曾獲得第16屆臺灣國際版畫雙年展評審團特別獎、第25屆桃源美展版畫組首獎等優異成績;作品深獲國立臺灣美術館典藏及文化部藝術銀行購藏,舉辦過多次個展及參與聯展。創作中常以人物殘影、幾何方塊和現代場景的超現實結合,透過結合多種不合常理的物件與人物,表現空間的虛幻感。在版畫重疊性強的特性下,製造出在2D與3D空間中跳動的畫面,展現出個人內心的不安定感。
邀請您7月4日至8月2日來嘉義鐵道藝術村4號倉庫一起感受超現實影像的版畫創作展,顛覆您的視覺空間與想像。

備註:

相片:關於你的事-謝鎮遠個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976