ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
慾望-邱若郡個展 展覽(2015/07/04)
 

展出日期:2015/07/04-07/26

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:丸三展場

展演單位及作者:邱若郡

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、邱若郡

內容簡介:
  自小因為興趣而開啟了我對繪畫的這條路,國中考取了桃園縣立楊梅國中美術班,高中考取了桃園縣立南崁高級中學美術班,在求學階段,都是在準備升學居多,所以並無甚麼創作的經驗,只是老師說甚麼我們做甚麼,一直到大學,我考上了長榮大學美術學系,在大學才完全了解接觸自己創作的階段。

這次的個展所表達的即是在不同時代、價值觀的因素考量下,關於裸體所代表的意義是不同且多變,可能是聖潔象徵情慾的交織、挑逗的誘惑甚至是性愛的暗示。在這個看似開放,卻又很保守的社會,裸體、情色其實還是有很多人不能接受,正也因為自己喜歡人體而選擇了這個題材。

創作題材以男女在激情時的局部動作,是覺得當兩個身體在一起的時候,特別是它涉及跟性有關的時候,感覺要表達的東西就更豐富了,它的情慾活動,兩個人的互動關係。藉由繪畫的正面方向描述,一種正當情況之下的事件,全然接受的來表達這樣的作品,而不是被壓抑而隱藏的封閉。

邱若郡目前就讀長榮大學美術系西畫組4年級,首次於嘉義鐵道藝術村舉辦個展,誠摯邀請7月4日至7月26日來丸三展場欣賞解放壓抑的藝術姿態。

備註:

相片:慾望-邱若郡個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976