ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
歲歲天堂-師大美術系79級25風華展 展覽(2015/08/10)
 

展出日期:2015/08/6-08/30

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:臺灣師範大學美術系79級25風華展參展者

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、臺灣師範大學美術系79級25風華展參展者

內容簡介:
  我們於1990年從師大美術系畢業,25年/一個風華獨韻之齡。
1986年三千多人報考台灣的大學美術系術科測驗,我們是前35名的幸運兒,帶著滿腔的熱情與藝術家的純情夢,進到台灣師大美術系。大學四年期間,見證了政治解嚴前後狂飆的社會運動、新舊權力的衝突對立、本土與國際的思潮論辯、傳統與前衛的攻訐批判,這是一個挑戰與希望並行衝擊的年代。學校的傳統美術教育為我們紮下寫實的繪畫基礎,卻也是難以擺脫的桎梏;變動的大環境意外成了啟迪我們思想的殿堂,卻也讓我等猶如脫韁的野馬。我們以「歲歲天堂The Broken Paradise」作為當年畢業展主題,是讚美也是省思!我們的創作,就遊走在傳統寫實與當代創新的試探之間。
25年了,再一次「歲歲天堂」聯展,共集結了近20位同班藝術家參展,包括:王德合、王貞德、石晉華、林毓修、林欽賢、邱文櫻、俞慎固、柯德峰、李寶文、張寶月、莊馥禎、陳一凡、張淑姿、陳冠君、湯運添、黃士哲、黃日晴、盧福壽、謝伊婷等藝術家參展。其中石晉華以黑筆塗掉教科書的文圖,藉以回溯或懷疑被教育的內容,警覺知識權力的無所不在與根本動機,這正是這個世代成長者,共同面對的最大課題;林欽賢、湯運添、林毓修的作品看似展現優異的寫實功力,卻是在具象中尋求時代的反思或生命內觀;盧福壽帶有實驗性的水墨作品,探討了文人畫的時代性精神;陳一凡、陳冠君、王德合的作品,則引領觀者思索自我與大環境的曖昧關係。
這可以只是個平凡無奇的同學聯展,卻更是台灣五年級藝術家的世代縮影,值得您於8/6~8/30來嘉義鐵道藝術村四號倉庫欣賞與關照。

備註:

相片:歲歲天堂-師大美術系79級25風華展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976