ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
ㄇ一ㄟˇ一天 - 國立嘉義高中21屆美術班聯展 展覽(2015/09/05)
 

展出日期:2015/09/05-09/26

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:5號倉庫

展演單位及作者:嘉義高中第21屆美術班學生

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、嘉義高中第21屆美術班

內容簡介:
  貳零壹參年陸月拾壹日,嘉義高中第21屆美術班畢業,身為21屆美術班每一成員的身分從此刻起便不再是現在進行式。
貳零壹肆年陸月拾日,照著每天的慣例滑著手機看著身旁朋友的動態時,看著下屆美術班的學弟妹也畢業了,才發現原來21屆的我們已經畢業一年了,而在感嘆時間流逝之快的同時思念就像一杯已經裝滿在杯子裡的水,在這感嘆的一注水之下,杯子裡的水立刻溢了出來,對於這一年來一直埋藏在心中的種種思念,在此刻不受控制的不斷流出。
於是過去的啟發延伸出了可能,凝聚當時21屆美術班的共識,使得千里之外的猜想與事實將縮至零距離。回到嘉義辦展覽,是種回去尋找曾經存在那裏的足跡的方式,也可說是,在離開嘉義之後讓我們有個機會能來回饋這個地方在那三年帶給我們每個人的一切。
面對現在、面對未來,或許我們都一直處在徬徨不安的狀態,這樣做對嗎?這樣做好嗎?這些問句不斷困擾著,雖然高中時我們也一樣對當下對未來感到迷惘,但是我們現在就處在當時的未來了,不是嗎?或許這一切並沒有想像中來的複雜,當我們試圖去把過去那個地方到達現在這個地方的道路重新觀看一遍,也許也會是一種幫助自己思考當下與未來的方式。
此次「ㄇ一ㄟˇ一天-國立嘉義高中21屆美術班聯展」,展者集結二十多位21屆美術班同學,包括:王宏睿、吳天愛、吳孟書、李明穎、杜信穎、林若渝、洪芷瑩、張博涵、莊衿葳、郭蒨臻、陳冠伶、游芷臻、黃楚翔、楊佑丞、楊琍茵、廖立雅、廖祥惠、劉宇晨、歐千熏、歐書言、鄧心媚、謝孟哲、謝憶屏、顧采芝。我們相互看著改變更清楚著,有些事情改變了,有些情感改變了,有些自己改變了,但同時相信知道這些改變卻是可以幫助釐清當下與未來的。試圖建立一條可被看見的道路,從過去到現在,將自身回頭觀看的行為圖像化與文字化,希望當他人在了解我們的改變路程的同時,也能透過這樣的行為去為現在的自己做一種理解。
雖然21屆的美術班現在都回不了高中了,但是這次讓我們再次回到嘉義,讓我們好好想想還在嘉的樣子是如何?先不談過去我們有多麼美好,只先談談現在所面對的所有迷惘,當我們一同在一起做這件事情的時候,新的集體的與互相的經驗就有可能再次產生,到時美好必定再次到來,歡迎您9/5~9/26來嘉義鐵道藝術村5號倉庫欣賞我們的「ㄇ一ㄟˇ一天」。

備註:

相片:ㄇ一ㄟˇ一天 - 國立嘉義高中21屆美術班聯展,點圖可放大瀏覽
相片:ㄇ一ㄟˇ一天 - 國立嘉義高中21屆美術班聯展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976