ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
與大塊共舞-藝術進行曲 展覽(2015/09/05)
 

展出日期:2015/09/05-10/04

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:指導老師鄭建昌及其學員

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、指導老師鄭建昌及其學員

內容簡介:
  當代藝術的創作精神在於肯定自我,跳脫因襲依賴,學習獨立思考,搜尋深層生命的源河,尋求自我最初的感動。在創作過程中,隨時挑戰自己、發現自己、進而肯定自己,安了自己的心,得到最大的自我療癒,並達到自我實現。在創作生活中亦同時關心社會脈動,保持與時俱進。

嘉義鐵道藝術村駐村當代藝術家鄭建昌老師以開放性的啟發指導、及美學的培養,盡情發揮創意、拓展思維、不拘泥,嘗試多樣性的媒材來表現,展出作品各具特色:有自由聯想、創意的構成,或抽離形體、恣意揮灑或鬱結色彩的抽象畫,也有對鐵道景物的真情記錄,及大自然的觀察寄情,或是身旁事物、人物、動植物的描繪,更有強調直覺的、下意識的超現實風格。多元的意象舞出時代的精神與能量,舞出綿延的生命力!

此次展覽「與大塊共舞-藝術進行曲」即是以鄭建昌老師擬人化的「大塊」為主軸,創作氣勢磅礴,化大自然的山川河流及森林大地為宏偉巨大超人,人與自然一體。參展者有共感,乃借用鄭老師的「大塊」活力、「大塊」精神,願激盪共舞。團體動力是一個加乘的效應,蘊結肆意綻放,也啟動人們無限想像。展出者包括尹信方、毛姿方、池彩卿、吳松村、李菊芬、沈秀娥、周麗雲、張文靜、張秀凰、張淑玲、許碧梅、陳冠君、黃西韻、黃素玉、黃寶雲、葉淑翠、劉容韶、錢遜麗、羅美玲,及指導老師鄭建昌將於9月6日14時30分舉辦開幕茶會,歡迎您在9/5-10/04於嘉義鐵道藝術村四號倉庫欣賞藝術譜出來的創作,展現出生命旺盛的創造力!

備註:

相片:與大塊共舞-藝術進行曲,點圖可放大瀏覽
相片:與大塊共舞-藝術進行曲,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976