ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
與石頭對話-吳筱瑩創作個展 展覽(2016/01/13)
 

展出日期:2016/1/13-2/6

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:5號倉庫

展演單位及作者:吳筱瑩

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、吳筱瑩

內容簡介:
  吳筱瑩畢業於英國Camberwell College of Arts,BA Painting。現為專職藝術創作者。國內外個、聯展數次。長久以來有兩條創作主線,一是描繪動物與人物軀體的變形體,反映對人性與時事的觀察與省思。二是虛擬想像的風景畫,對人生的難以預測與人心不安定的部分深有所感,試圖抓住那些感受,變化為半具象的景色。本次展覽為想像風景軸下的延伸系列。
這是一個起源於一首詩的展覽。
創作者吳筱瑩以辛波絲卡在她的詩「與石頭交談」裡,人與石頭一問一答進行創作源頭。人渴望一探石中究竟,而石頭不斷拒絕,人不斷表達他的好奇與嚮往,而石頭總保持距離地微諷,甚至以人沒有參與感、只徒具想像拒絕。人與石頭、水滴、葉子的關係,彷若是微小的、不安定的存在,對上強大的、亙永的自然力量。所謂的想像力在石頭面前,好像只是隻可笑的小蟲。
在這一系列創作,石頭的排列與構成,都透露著各式各樣的心之風景。人心各有不同,蜿蜿蜒蜒、複雜、具有多重面向,在每個轉彎後又有不同的小路,前往各個小角落,角落後方又有難以到達的區段,藏著本人也無法透視的心念。
石頭,在視覺藝術與語言表現有諸多形象。在水墨藝術中,石的紋理與皺褶是山的基礎,山水畫利用各種自然元素排列,賦予哲學和文學思想,傳達各種情感、暗喻。這樣的藝術表現概念,對本次展覽作品影響極深。
創作受文學與東方藝術啟發,但表現的手法採用熟悉的西畫形式。透過多種色彩、層次、厚薄、乾溼筆法...在不同的畫作中各自交談,建構出一張張迴異又隱藏共鳴的景象。1/13-2/6歡迎您來嘉義鐵道藝術村5號倉庫欣賞「閱讀」圖像時,也能看見映照於心中的各色光影、似曾相似的風景。

備註:

相片:與石頭對話-吳筱瑩創作個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976