ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
SALT/零次方系列-劉美育個展 展覽(2016/01/13)
 

展出日期:2016/1/13-2/6

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:劉美育

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、劉美育

內容簡介:
  創作者劉美育畢業於東海大學美術創作研究所藝術碩士,曾舉辦多次個展並曾參與2014洛杉磯藝術博覽會、2013 CONTEXT 邁阿密藝術博覽會、ART FAIR TOKYO 2013等國際展覽,此次於嘉義鐵道藝術村個展是首次於南臺灣進行展出。
本次個展主軸以這充斥繽紛圖像的時代,我們的視覺經驗已不同於以往的世代,譬如塞尚和他的色塊、秀拉和他的點。而二十一世紀的視覺經驗讓我找到另一種構成的可能:方。數碼圖像顯示的基本單位Pixel,一個抽象的採樣。
展覽除了關注21世紀人類的視覺經驗以外,更關注於21世紀人類精神生活的狀態及其可能的遭遇。運用當代數碼矩陣作為我繪畫語言觀念的同時,亦從最古老的經書尋求智慧及力量。透過「SALT」這個主題,將或相反或相成的元素並置於作品之中,試圖引發觀者在圖像感知和視覺思維上進行可能的閱讀與反思,企圖探究時代背後所隱藏的經驗與命題。
然而在這個充斥著大量複製的多媒體影像的喧囂嘈雜中,個人想完成真正安靜的作品—如同零次方的概念—它不是現代主義減法之下的一種剩餘,也不是遭後現代主義擊碎的殘片,而是一種萃取,一種接續後現代之後的當代凝練。穿越整個現代、後現代虛無破碎的風景,我們即將邁開的下一步並不是那麼地不可預測:帶著我們全部的理性、無限的意志、意識以及潛意識、情感和欲望,甚至無法言說的神秘啟示,或是信念,一個更清明而完整的世界或可再次被我們把握。
邀請您1/13~2/6來嘉義鐵道藝術村4號倉庫欣賞極具本質呈現的「SALT/零次方系列-劉美育個展」。

備註:

相片:SALT/零次方系列-劉美育個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976