ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
當代女性陶藝展 展覽(2016/02/17)
 

展出日期:2016/2/17-3/20

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:5號倉庫

展演單位及作者:田欣以、林怡慧、高于晶、余欣宜、利庭芳

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  這是一群使用泥土作為創作材料的女性藝術家們的展覽。
現代陶藝的啟蒙運動於1950年代於美國展開,在抽象表現主義風潮的盛行下,以彼得‧沃克斯(Peter Voulkos)為首的西岸陶者深受其影響。他們檢視實用器皿的陶藝意義,企圖摒棄器皿本身的實用功能,重新賦予陶藝藝術表現的新定義。
在東方,以泥土作為陶瓷器皿的使用媒材擁有悠久的歷史和優良的技術,受惠於這個材料的被認知,藝術家們進而藉用它成為表達自我感知與傳達的媒介。而作為女性藝術家,利用女性特質,從個人的生命歷練、時代背景、環境變遷等獨特的個人觀感出發,進而對這個大家熟知的媒材做一個全新的詮釋。
「當代女性陶藝展」策展人利庭芳畢業於法國凡爾賽美術學院並曾於美國馬里蘭州 clayworks 陶瓷藝術中心駐村,現任臺南藝術大學及長榮大學兼任講師。本次展覽策畫主要針對女性陶藝創作者作為主題展主軸,透過女性藝術家的觀點視野,和新世代的陶瓷創作新思維作為與觀者溝通的媒介。本次展覽參展者包括田欣以、林怡慧、高于晶(韓籍)、余欣宜、利庭芳,這五位女性陶藝創作者作品呈現的最大共同點並非強調形體之美,或彰顯技法的獨特工藝,而是著重於當代觀念意識形態的表現,每位創作者在各自鑽研的場域展露卓越的新概念,傳達屬於當今或未來年代陶藝的獨特語彙,更是展演出一場獨特心靈的創作交流。歡迎您於2/17~3/20來嘉義鐵道藝術村5號倉庫欣賞一場顛覆傳統陶瓷創作的女性陶藝展。

備註:

相片:當代女性陶藝展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976