ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
涾.沙/李佩緹、沈士展 雙個展 展覽(2016/03/23)
 

展出日期:2016/3/26-4/24

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:李珮緹、沈士展

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、李珮緹、沈士展

內容簡介:
  「涾.沙/李珮緹、沈士展 雙個展」是嘉義鐵道藝術村首次以服裝設計創作的展覽;展出者李珮緹畢業於台南應用科技大學生活科學研究所時尚組,曾任多場美容競技選拔評委,並參與多場相關競賽獲得優異成績;沈士展畢業於Fontbonne university Fine Art 碩士,曾參與區域性美展獲優異成績。兩位展出者現任教於吳鳳科技大學美容美髮造型設計系。

李珮緹以「涾」表現出皺褶紙異於許多不同紙類的特性,可裁縫、立體感、空間感、視覺效果等許多意想不到的效果。更可以藝術品呈現,在服裝設計中創新,也能為對服裝設計者有新著手與藝術概念的延伸。彎折曲延的紙張,運用立裁手法創作出藝術服飾,額外裝飾能附著緞帶花邊、紙編花結、紙雕花飾和繁瑣複雜的褶綴局佈點綴於服裝設計上,既是藝術便可隨興。

自如伸展收縮,扭轉不經意地多變,皺褶中藏著小巧思,蔓延中醞釀竊喜的驚喜感,轉彎處遇見期待的未來,顏色可隨恣意調整,能用顏料挑染漸層效果,塑型可以依照身材曲線裁剪。在扭轉過程中有能出奇不意地呈現空間感,設計過程中同時也達到三維空間設計理念,將作品創作成藝術,將藝術融入生活與展現自我曼妙的身線,不只是服裝而是自我代表的符號。

沈士展的主軸「沙」運用著不同布料材質拼布手法,創作各式不同服裝,代表海中世界的生物體,鰾且運用色彩的搭配和衝突感,創作出不同的視覺效果,將各式布料再做延伸,發揮淋漓盡致,展現出不同的樣貌與感覺。

歡迎您於3/26-4/20來嘉義鐵道藝術村4號倉庫欣賞一場有別於平面藝術的服裝時尚展「涾.沙/李珮緹、沈士展 雙個展」。

備註:

相片:涾.沙/李佩緹、沈士展 雙個展,點圖可放大瀏覽
相片:涾.沙/李佩緹、沈士展 雙個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976