ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
ㄊㄞ肉場-國立高雄師範大學美術學系研究所 藝術家聯展 展覽(2016/07/01)
 

展出日期:2016/7/2-7/31

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4&5號倉庫

展演單位及作者:國立高雄師範大學美術研究所參展者

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、國立高雄師範大學美術研究所參展者

內容簡介:
  七月份的鐵道展出「?肉場」( Taiwan factory )是由目前就讀高雄師範大學美術研究所的策展人邱駿朋策劃,集結13位青年藝術家,包括江芸萱、邱駿朋、林姿君、紀昕賢、許惠渝、陳虹而、陳彥伯、盛微庭、曾國賢、趙瑜、詹欣珮、賴岳宏、簡耀庭共同呈現新生代的語彙,展期從7月2日至7月31日於嘉義鐵道藝術村4、5號倉庫展出。
這是一種犯罪上的術語,台語就稱為「?肉場」,台灣把這樣的環境稱為「汽車回收場」專門處裡那些報廢代銷贓的物件,一批批待宰體等著被分出各個部位加以利用,直到近期的社會才逐漸被視為整理、回收資源般的場域,而無關於犯罪,一個平常又在生化的場域。
生產、拆解、整理每一刻都在資本社會中發生,台灣早年處於代工業盛行的時代,產業興盛也造就了經濟的起飛,生產出基數龐大的一般物件,可能是一顆零件、一個玩具、一輛汽車或一棟建築物,成為社會中可以見到的普遍現象,但在這樣生產飛快的年代在也造就了大量的淘汰、替換發生;因時代,整理場這特殊場域出現,因大眾文化所誕生之物。
之後進入到一個生產過剩的時代,過剩媒體的膨脹、一窩蜂職業的擠破頭、房地產被哄抬,最後倒戈了,被撻伐、失業、滯銷,開始戰戰兢兢會輪到下一個誰,就像一波波來不及處裡的循環,等待著運送進入下一個場域整理。
?肉場的出現視為社會現象其中一種支線、如同當代藝術的變遷,藝術家能夠如何選擇、生產、處裡、面對社會呢?這13位年輕藝術家,將為您呈現在現代環境下的特殊產物,邀請您一同欣賞新生代語彙的藝術創作。

備註:

相片:ㄊㄞ肉場-國立高雄師範大學美術學系研究所 藝術家聯展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976