ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
2016黑金段藝術節-20X20 展覽(2016/11/2)
 

展出日期:2016/11/19-2016/12/31

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:四號倉庫、五號倉庫、練功房、戶外廣場

展演單位及作者:新觸角藝術群

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、國立彰化師範大學、新觸角藝術群

內容簡介:
  本次展覽主題定名為「20x20」。
作為嘉義的第一個現代藝術畫會,新觸角藝術群於今年(2016)成立屆滿20年,亦代表其在嘉義所開啟與推動的現代藝術發展也已20載,在此深具里程碑意義的展出中,於歷屆成員中邀請20位藝術家參展,跨越世代的組合,代表著新觸角的傳承脈絡,也反映了嘉義現代藝術運動的時空縱深,更是嘉義當代藝術面貌的切片。「20x20」將超越數學計算的乘積,而呈現無限擴張的藝術能量。

20年,新觸角藝術群成員的創作從實驗性的衝撞,慢慢趨於成熟;鐵道藝術村亦從不可預期的創意實驗室,發展得規模初具,這兩股以創新、實驗、當代為主要性格的力量,將於2016黑金段藝術節交會,新觸角藝術群將拾起草創時期的創新精神與改革熱情,重新檢視鐵道藝術村已模式化的空間狀態,以其創作介入與之對話,作品向藝術村周邊場域游離,拉近藝術與觀眾的距離,呼應當代藝術對場域與形式解放的趨向,也向藝術村提出新的空間意見。「20x20」以嘉義第一個現代藝術畫會的觀點再次活絡鐵道藝術村,企圖激盪創新的火花。

除創作展外,本次展覽另於五號倉庫規畫新觸角文件展示區,整理新觸角藝術群發展年表及史料,並環扣嘉義現代藝術發展脈絡,顯現新觸角與嘉義地區藝文發展的緊密關係,增加本展的學術性深度。歷年畫冊、會訊刊物、成員個人資料冊…等亦同時展出,完整呈現新觸角的面貌。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976