ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
萌芽-嘉義文財殿人文關懷攝影扎根計畫 鐵道藝術村(2016/09/01)
 

展出日期:105.9.3-9.25

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:5號倉庫

展演單位及作者:嘉義市社區大學澀影.攝癮學會、14位逆境學子

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、嘉義文財殿

內容簡介:
  嘉義文財殿之「人文關懷攝影扎根計畫」首次於嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出學習成果展「萌芽」,活動計畫主要以中低收入家庭之逆境學子為培育對象,培訓期間從國小至大學,每一學程需參與100小時學習時數,進行攝影技術、通識美學、人文藝術等知識技能學習,以激發藝術潛能與培養才藝專長為目標,進而發展出攝影專業技能,未來能以攝影為職業(或兼業),創造人生另一扇機會之窗的可能性。
善行多艱,甚幸有文財殿與善心者提供活動經費與器材,以及55位攝影志工組織成為培育團隊,無償付出擔任講師、助教參與輔學,「攝影的善動」得以順利開展。
本次展覽之作品主要以「形、光、色」及「人文」與「花絮」共五大展區,藉由影像為主文字為輔的方式呈現,聚焦於攝影真實的表現,展出雖是學員的初學之作,但藉以攝影之眼、之心的潛力展現,值得您靜靜欣賞成長片段的真實與感動。本次參展作品,共有14位逆境學子(國中6人,國小8人)的個人創作,呈現平日所學;於人文敘事,並由攝影志工群所拍攝,記錄了學習過程,是課堂縮影、活動花絮、師生互動等人文紀實。
以「萌芽」為主題,展現受訓學員的第一次努力果實,也象徵了「攝影的善動」之起步,寄望於日後學員能以回饋者之姿,幫助其他逆境學子脫困離貧,攝影因此成為一種為善循環,此乃本計畫之最大願景。歡迎您於9月3日至9月25日來嘉義鐵道藝術村5號倉庫欣賞最純真、感動的「萌芽」攝影展。

備註:

相片:萌芽-嘉義文財殿人文關懷攝影扎根計畫,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976