ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「舞動。時空-水墨與場域對話實驗展」-國立台灣師範大學美術 鐵道藝術村(2017/08/04)
 

展出日期:2017/8/5-8/27

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:5號倉庫

展演單位及作者:國立台灣師範大學美術學系創作組博碩生

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、國立台灣師範大學美術學系

內容簡介:
   國立臺灣師範大學美術學系創作組碩博生聯展「舞動。時空-水墨與場域對話實驗展」,於8月5日(六)至8月27日(日)在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,並於8月5日(六)上午10點30分舉辦開幕茶會暨頒獎典禮,本次參展作品極具原創獨特風格,非常值得愛好藝文民眾前往觀賞,並給予指教。
水墨繪畫是一門綜合時間與空間的藝術。「山形步步移」的多元視點共構,四季並置的時序運轉,都成為畫面視覺與美學思維合理的空間佈陳。因此,自古以降,水墨對時空內涵的探討不斷向前推移,也形塑完備的創作體系。而時至當代社會,科技造就人們對時間與空間觀念的改變,似乎也提供不斷在探索時空意識更多可能的水墨繪畫,延伸更為寬廣的創作空間。
十位屬於臺灣水墨創作新世代的年輕畫家,他們目前是國立台灣師範大學美術學系創作組博碩生,在進行當代社會體察與自我內在對應過程,嘗試結合水墨與科技的工具效益,拓展台灣當代水墨更多對於時空探討的語彙。他們意圖與場域的展示平台對話,新構水墨時空觀,與當代社會環境接軌,也同時發揚傳統水墨的時空探尋精神。
於是,他們從平面探討時空思想到半立體、立體結構的空間延伸,借助燈光產生明暗陰影的虛實意象,造就圖像顯隱的強弱力量差異,以及物體出現與消失的轉換效果。甚至透過數位影像的動態呈現,讓時空意識更具體的落實在水墨思維的流轉裡,他們用作品見證他們實驗的精神與努力的成果。「舞動。時空-水墨與場域對話實驗展」-國立台灣師範大學美術學系創作組博碩生聯展於8月5日至8月27日在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。

備註:

相片:「舞動。時空-水墨與場域對話實驗展」-國立台灣師範大學美術  ,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976