ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「彩虹的夢想」-楊晉維個展 鐵道藝術村(2017/08/04)
 

展出日期:2017/8/5-8/27

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:4號倉庫

展演單位及作者:楊晉維

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  楊晉維,嘉義人,十五歲即離開台灣、留學英國。期間學習各類藝術創作,包括:油畫、壁畫、音樂、電影、攝影、景觀設計、商品設計、街頭藝術...等等,涉略多元廣泛,最後學成於英國倫敦聖馬爾定藝術學院。主修油畫、壁畫。獨特的藝術風格,融合立體派多視角構圖與野獸派奔放狂野的色彩柔和大膽艷麗,其中最引人入勝是以豐富曲線與幾何圖形,描繪出蘊藏生命中的各種體認。尤其油畫用 "油刀創作作品"更是藝術美學的驚艷呈現!

「彩虹的夢想」是集結楊晉維成長的經歷,他的創作風格是屬於現代的「意象創作」(image style)有別於19世紀印象派或20世紀乃至於當今抽象派創意風格。他對「意象」 認知:由心靈深處情感的音符,藉著創作動能,加諸於技法藝術的靈動,而呈現出具象作品。作品「渾然天成」敘述成長在東方(台灣),學成於西方(英國)。內心經常湧現,東西文化如何交匯的創意思維,東方的水墨山水以西方油畫方式來呈現的創意,屬於浮雕式的流畫創作,在創作過程及到達Setting階段,活生生的作品,不斷自在瀟灑微妙變化,神奇的改變著。常言萬事皆〝無常〞幻化之哲理,由此創作參悟甚深。
楊晉維「彩虹的夢想」油畫個展,於8月5日(六)至8月27日(日)在嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,並於8月5日(六)上午11點舉辦開幕記者會暨茶會,本次參展作品為近年來作者對於創作的縮影,作品風格真摯熱情、善良美好非常值得愛好藝文民眾前往觀賞,並給予指教。

備註:

相片:「彩虹的夢想」-楊晉維個展,點圖可放大瀏覽
 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976