ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
雨初收—長榮大學第七屆美術研究所水墨組聯展 鐵道藝術村(2017/08/04)
 

展出日期:2017/9/2-9/24

展出時段:週三至週日;09:00~12:00;14:00~17:00

活動地點:5號倉庫

展演單位及作者:長榮大學美術系碩士班水墨組

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局、長榮大學美術系

內容簡介:
  長榮大學第七屆美術研究所水墨組同學,均來自於長榮大學書畫藝術系,他們遵循著古法,從臨摹中萃取古人的精華與元素,藉由筆墨的韻律,古雅的氣息,闡述各自心中所思,表現出新世代的心意。這八位志同道合,師自同門,吸收了諸多前輩們的創作心得,透過各自的反思與改變,分別呈現出個人不同的獨特風格。中國北宋時期山水畫家范寬曾說:「師古人不如師造化,師造化不如師心源。」這就是這八位同學們所共同追求的目標。

此次展覽是長榮大學美術研究所水墨組第七屆同學的第一次展覽,他們秉持著「清新高雅」的特色進行創作,這八位同學在大學期間早已嶄露頭角,分別在各種展覽比賽場合中榮獲了諸多獎項。其中魏嘉瑩曾獲2015 兩岸青年藝術展第一名、102學年度全國學生美術比賽特優、第61屆南美展國畫類 優選。顏安立曾連續獲得103、104學年度全國學生美展術比賽第一名、第61屆南美展國畫類 優選。陳彥蓉曾獲2014台南美展東方媒材類台南獎。黃秋慈曾獲2014台南美展東方媒材類入選、2015 兩岸青年藝術展入選獎。林志勳曾獲2014台南美展東方媒材類優選、2016 宜蘭美展優選、2015兩岸青年藝術展入選獎。

希望藉由此次展出能啟發更多新的思維,還望藝壇前輩先進,敬請不吝指教。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976