ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
2017黑金段藝術節-非常日常 鐵道藝術村(2017/11/24)
 

展出日期:106-11-17 ~ 107-01-15

展出時段:9:00-12:00 14:00~17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村

展演單位及作者:

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  黑金段藝術節於嘉義鐵道藝術村辦理已邁入第16年,自2002年開辦以來,各年度主題策畫展已逐漸成為嘉義的文化記憶,近年來融入國際、當代、新生代創作者,持續致力於引介當代、實驗、創新的藝術創作,已成為嘉義當代藝術創作者交流與展現的重要平台,亦是外界藉以窺探嘉義當代藝術面貌的窗口。

本年度黑金段藝術節,特別邀請彰化師範大學美術學系陳一凡教授策畫「非常日常」主題展,邀請多位國內藝術家創作展出,其中有戴明德、柯適中、黃小燕、王紫芸、石晉華、陳伯義、陳松志、莊宗勳、黃法誠、王建浩、葉佩如、曾霆羽、賴威宇、劉彥宜、李怡璇、詹莊軒等,今年首度將藝術展品走出鐵道藝術村場域,連結前站、後站(鐵道藝術村-嘉義文化創意產業園區)跨域結合,期待有更多的藝術激盪,達到推廣藝術的目的。

2017黑金段藝術節以「非常日常」為策展主題,拜工業技術與科技發展所賜,我們的生活正經歷著史無前例的豐饒、多元、與快速、便捷,人際關係、時間節奏、與空間幅員的概念都一再被重新定義與體驗,當代的日常是空前的獨特經驗。2017黑金段藝術節主題策展「非常‧日常」,即企圖在這「非常」已成為「日常」的當代生活中,經由藝術的視角,檢視「日常」中的「非常」,以及「非常」下的「日常」。

同時,嘉義鐵道藝術村駐村藝術家陳政宏、鄭建昌、戴明德、李裕源、王德合、謝其昌、莊宗勳、倪祥、邱子晏、不可無料劇場等更舉辦育教於樂的系列活動,使民眾透過工坊及互動計畫的參與,得以深入此次展覽議題的核心,精彩可期。

嘉義鐵道藝術村2017黑金段藝術節年度主題展「非常日常」,將於11/25(周六)上午9時起舉辦開幕,現場有精采表演、親子闖關、兒童寫生、彩繪活動、摸彩等各項活動;展出期間11/15起至107/1/14策辦一系列研習工坊、推廣、表演、寫生…等相關活動,歡迎各位朋友們一同參與這場精采的藝術饗宴。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976