ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
陳雙雙原子筆創作-回鄉畫展 鐵道藝術村(2018/07/30)
 

展出日期:107.8.4-8.26

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村5號倉庫

展演單位及作者:陳雙雙

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  陳雙雙,一個平凡的女人,從事過自營商與櫃姐,在55歲那年,重拾畫筆,無師自通,自學原子筆畫,每日狂熱繪畫,2015年至今已累積原子筆畫作上百幅;原子筆畫是靠著一筆一筆線條堆疊,營造出層次與光影,實屬慢工出細活之藝術畫作,創作者需要非常的專注力與耐心,最難能可貴的是可以將主體描繪得活靈活現,今年開始挑戰彩色原子筆創作,希望作品透過色彩呈現更多元的樣貌。

陳雙雙的所有作品是用一般原子筆繪畫而成,畫風獨樹一格,從初期的靜態花卉,到後來的動物及布袋戲人偶,無論是花朵上滑動的露珠、動物的炯炯眼神,或是布袋戲人偶的英姿煥發,無不唯妙唯肖、引人入勝。希望透過簡單的色彩線條以及光影的呈現,傳達一種單純的美感,讓社會大眾都可以欣賞的平民美術。每每在畫展時看見,民眾在畫前凝視而久久不能自已,或是小朋友們看見舞蝶以及在樹枝上棲息各種姿態的鳥,露出驚訝抑或是開心的表情,都是陳雙雙創作的動力以及成就感來源,希望欣賞原子筆創作畫的觀眾們,都可以在看畫的當下,享受那片刻的美好。

「陳雙雙原子筆創作-回鄉畫展」展出約六十幅畫作,展期自8月4日至8月26日在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,並於8月4日(六)上午10時30分舉辦開幕暨記者會,誠摯邀請您的蒞臨參觀。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976