ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
眾妙之門-彰師大美術系學生聯展 鐵道藝術村(2018/08/07)
 

展出日期:2018/09/01-09/30

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫

展演單位及作者:游心妤、游程強、李彥緯、林子由

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
   國立彰化師範大學美術學系學生聯展「眾妙之門」,將於9月1日(六)至9月30日(日)在嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,並於9月8日(六)下午2時舉辦開幕茶會,此次展覽由學生從創作至策展一手規劃,具實驗精神及年輕世代的獨創性,值得喜愛藝文的民眾前往觀賞,感受不同的氛圍,並給予指教。

本次展覽主題「眾妙之門」靈感取自於赫胥黎1953年的同名作品,探討觀賞作品時感受到的臨場感,連結回創作者的個人潛意識,甚至是集體潛意識的部分,而藝術創作便是這道「眾妙之門」的敲門磚。展出的作品以多色彩搭配材質與造型,藉由視覺以及現場材質去誘發現實外的知覺體驗,有關於自身經驗的知覺、情感的知覺;對於物件的知覺、對於多彩夢的知覺。創作者們利用作品再現了個人的知覺,並試著以此打開那扇赫胥黎口中的「眾妙之門」。

此次展覽著重在呈現平面繪畫的繽紛色彩,嘗試以色彩的特性召喚出創作者心中的世界和觀賞者間的橋樑,搭配空間的經營、場地的佈置,並以「眾妙之門」的知覺論來觀賞作品。創作者游心妤擅以靈活的用筆呈現身體感,在畫布的平面上營造出如異世界的魔幻風景;游程強的作品著重於關注生活中華麗背後的虛華感,以鮮豔多變的色彩搭配現成物裝置,適應不同的空間變化,以靈活的方式呈現不同的面貌;李彥緯的作品則是以繪畫或裝置去實驗迷幻的視覺體驗,將作品視作薩滿的媒介般,呼喚超越性的經驗;林子由的創作跳躍於現實與奇想之間,利用繪畫或是物件呈現各種樣貌,開鑿出一道裂隙去跳脫常規生活。

「眾妙之門」─ 彰師大美術系學生聯展於9月1日至9月30日在嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976