ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
「永遠的草莓園」-2018吳筱瑩創作個展 鐵道藝術村(2018/08/07)
 

展出日期:2018/09/01-09/30

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村5號倉庫

展演單位及作者:吳筱瑩

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
   吳筱瑩,臺灣嘉義人,畢業於英國倫敦坎伯韋爾藝術學院油畫系。畢業後曾於倫敦Bayswater Road藝術市集駐點,曾自創Happy Together與Little Ying兩個手繪文創商品路線。2014年回歸純藝術領域,個展累計5次,曾於台灣、韓國、英國等地聯展三十餘次。現為專職藝術工作者及嘉義鐵道藝術發展協會理事。

吳筱瑩近幾年的抽象作品起源與啟發都與「神秘感」有關,這兩年其作品的世界觀都受到不可捉摸、帶有隱喻意味的作品影響,如愛麗絲掉入兔子洞後的奇幻冒險、浮生若夢之為歡幾何、披頭四樂曲充滿幻想感與暗喻的音樂、長久以來一直影響其靈魂與人生的村上春樹作品等。

本次展覽引用了披頭四樂團的「永遠的草莓園」歌名。不但有懷舊風情,受到藍儂幼時的生活經驗啟發,同時帶有濃厚的迷幻與超現實風格。披頭四樂團在這曲子的製作過程中進行多次複雜的編曲與改寫,最終呈現歷久彌新的風采。披頭四樂團不但是西洋搖滾樂的先驅,其歌曲之深度與廣度與神秘感,對2018年的世界而言仍然非常特別。

誠摯邀約您9月1日至9月30日,到嘉義鐵道藝術村5號倉庫欣賞「永遠的草莓園」-2018吳筱瑩創作個展,一起到超脫現實的、懷抱奇思異想的抽象之境走走。讓心靈脫離日常,在虛幻之地奔馳或放鬆。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976