ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
字源其說- 邱文正互動科技藝術創作個展 鐵道藝術村(2018/09/10)
 

展出日期:107/10/6-11/11

展出時段:09:00-12:00 14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村四號倉庫

展演單位及作者:邱文正

主辦及協辦單位:嘉義市政府文化局

內容簡介:
  【字源其說~邱文正數位藝術創作個展】將於10月6日(六)至11月11日(日)在嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,並於10月7日(日)上午10時30分舉辦開幕記者會。此次展覽分為動畫類、投影互動、海報設計、AR擴增時境、文創商品,具實驗精神及獨創性,值得喜愛藝文的民眾前往觀賞,感受不同的氛圍,並給予指教。

此次展覽是以甲骨文為創作元素。在一次偶然機會接觸到甲骨文字,體會到要了解漢字就並須追根溯源從最老的古字開始研究了解。他認為甲骨文字是各種文字裡面最接近圖畫的一種書體,他的圖畫性質是取自於自然界的物件,是來自於人類生活的觀察,是有機的、有生命力的文字。他的基本構成符號是有規律的、有邏輯的,是具有系統性的,彼此是環環相扣的。在三千五百年之後的今天,即使漢字已經進化到簡單的線條符號,再加上生活環境的複雜化,科技技術的大躍進,他們的原始意義及自然聯想沒有改變,只是在形貌上的演化,文字仍然保持著意義與形貌上的對應關係。

圖像化的甲骨文字是學習漢字最好的入門教材,所以邱文正老師希望透過科技互動裝置、擴增實境(AR)、海報及一些文創商品的創作呈現,讓更多人認識甲骨文字了解文字的「字源」,值得喜愛藝文的民眾前往觀賞,感受不同的氛圍,並給予指教。

【字源其說~邱文正互動科技藝術創作個展】於10月6日至11月11日在嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976