ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
嘉義鐵道藝術方程式巡迴展 鐵道藝術村(2019/03/18)
 

展出日期:3/27(三) ~ 4/14(日)

展出時段:09:00 ~ 17:00

活動地點:新竹縣政府文化局美術館-A5展廳

展演單位及作者:陳政宏、鄭建昌、戴明德、王德合及謝其昌

主辦及協辦單位:嘉義市立美術館、新竹縣政府文化局美術館

內容簡介:
  嘉義鐵道藝術村自91年正式啟動,長期在文化部文化資產局指導、嘉義市政府主辦、嘉義市政府文化局承辦的背景下成長。嘉義市政府策劃了一系列的「嘉義鐵道藝術方程式」巡迴展,分別已在台北國父紀念館、台中文化創意產業園區、嘉義鐵道藝術村、屏東美術館展出。

108年起,嘉義市立美術館續辦「嘉義鐵道藝術方程式」巡迴展,希望藉由嘉義鐵道在地駐村藝術家陳政宏、鄭建昌、戴明德、王德合及謝其昌等5位藝術家,透過自身特有的藝術創作,來傳達嘉義當代藝術文化。展覽取名「藝術方程式」,指陳了嘉義鐵道藝術村聚積的不僅是藝術家的能量,創作者的成果與交互影響力,乃由點交集成面,彼此相加相乘、倍數放大。這是藝術家與公部門長期共同推動耕耘所累積的藝術能量展現,也是當代嘉義畫都跨出地域的重要步伐。

陳政宏傳承嘉義知名前輩藝術家張義雄的藝術命脈,承襲黑線條的風格,將作品情慾強烈散發出來;鄭建昌喜歡將主體放大到整個畫面,用強烈對比手法,傳達震撼力;戴明德創造的卡漫變形圖像,以單純的圖騰符號,營造卡漫的趣味性;王德合透過異質元素的混合,進行對直觀現象的轉化,傳達自我觀照與反思;謝其昌以旅行期間的簡單書寫與塗鴉作為基底,反覆在作品中堆疊與覆蓋。

「嘉義鐵道藝術方程式」巡迴展,自108年3月27日~4月14日,於新竹縣政府文化局美術館-A5展廳展出,歡迎各界踴躍前往欣賞嘉義當代藝術創作能量。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976