ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
藝術,通往自由的踽踽之路 鐵道藝術村(2019/05/20)
 

展出日期:108.6.29-7.28

展出時段:09:00-12:00 ;14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫

展演單位及作者:甘燿嘉

主辦及協辦單位:嘉義市政府

內容簡介:
  藝術家甘燿嘉個人創作展《藝術,通往自由的踽踽之路》,於108年6月29日(六)至7月28日(日)在嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,並於7月13日(六)上午10:30舉辦開幕茶會。藝術家甘燿嘉2018年於嘉義鐵道藝術村駐村十個月,在駐村期間,藝術家須時常往返居住地台北及嘉義兩地,對流浪的感悟已不是年少輕狂的版本了!但也因為每週在國光號巴士特有的風塵僕僕氛圍裡,反而有更多沉思的時間,尤其甘燿嘉老師是個愛旅行的人,在舟車中甘老師反而感到無比的自由!
《走河》是一件行為藝術,藝術家在淡水出海口取一瓢水,再背著那桶水,經過淡水河、新店溪、景美溪、石碇溪,然後站在河裡將水桶的水倒在頭上,試圖藉由一瓢河水引領的旅行中,表達藝術家對水的禮讚,接受水的洗禮。
《本片開始:我的人生》,將藝術工作者的工作畫面輸入到螢幕中播放,然後請藝術家靜坐在螢幕旁,與螢幕一起入鏡錄影。作品試圖將藝術家兩個時空進行比對,在藝術家靜觀自己時,產生工作與靜默彼此參照,同時引發一個人外在狀態的分割,以至於內在的剝離,藉以探究生存與生活之間的差異,以及人藉由省思自我,因而自我得以發展。
《相逢》,試圖將極其複雜的抽象人際關係,透過彼此「穿刺」、「拉扯」、「抽拔」、「理順」、「齟齬」、「協商」等你來我往之合作下,共同轉化成一套視覺語言,以探究人與人關係消長,如,「建構」、「衝突」、「牽制」、「相輔相成」等細密的編碼、解碼程序。
《幾何原理》,幾何學是人類在探索空間所建立的思考體系,將空間化約成點、線、面,進而探究「遠近、寬廣、高低、大小」概念。本作品用塑膠繩與白色木箱搭配,再根據倉庫場域裡特殊結構與現地現物,連成一個「網絡」,作為空間的座標與參考系統,進行「幾何化」。
《煙物》以燃燒煤油所產生的黑煙,微微地燻烤在現成物上,進而探討萬事萬物的形體、精神,或者靈魂之消逝。藝術家在煙霧繚繞的「煙物區」裡,審思「消逝」,或者「再生」,也企圖探索萬事萬物在天地時空洪流裡,其消失、轉化、延續與新生。
【藝術,通往自由的踽踽之路-甘燿嘉個展】於6月29日至7月28日在嘉義鐵道藝術村4號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976