ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
流動.日常 鐵道藝術村(2019/05/20)
 

展出日期:108.6.28-7.28

展出時段:09:00-12:00;14:00-17:00

活動地點:嘉義鐵道藝術村5號倉庫

展演單位及作者:張文靜

主辦及協辦單位:嘉義市政府

內容簡介:
  藝術家張文靜個人創作展《流動.日常》,於108年6月28日(五)至7月28日(日)在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,7月6日(六)上午10:30舉辦開幕茶會。張文靜進入藝術家鄭建昌老師的畫室學習至今已有7年,在鄭老師啟發性的創作指導,繪畫創作上有了轉變,經鄭老師的鼓勵,3年前進入嘉義大學視覺藝術系攻讀碩士學位,在論文指導教授周沛榕老師和劉豐榮教授在創作上和藝術理論課程的啟發,逐漸發展了近期《流動.日常》系列作品。
張文靜居住在嘉南平原,生活在郊區,開車是必然,而騎自行車是她最愛的運動,行駛在公路上,遼闊的天空,常常是沒有色彩的灰,當霧霾覆蓋了大地,是鬱悶、是無奈,在這無法改變的環境裡,她從日常的觀察中,對交通號誌、電線桿和路燈呈現的秩序和規律的美感,卻有了不同的觀看角度。在這樣的情境裡,她融入生活體悟,轉化思想空間和自己對話,於是「流動.日常」系列作品成為了傳達她內心思維的創作。
在創作上她隨心所至,把生活的觀照和體悟,讓白雲、氣球、鳥,做為自我的投射,融入空間、進入心靈的轉化。對於畫面表現,她只留取單純物件,又從東方傳統繪畫特色的留白美學、半邊和一角特殊的構圖獲得靈啟,並吸取西方的極簡觀念,使畫面呈現大面積的空,主體形式更為簡化。
創作時她以平等的價值觀,去感受這些日常的平凡事物。在大自然空間中去消除物我之間主客距離,並通過觀察生活經驗的事物,成為自我的存在和延伸。在達到這知天命的年紀,內向的她不喜歡複雜。於是,生活慢慢回歸自然平淡,創作也在「簡」、「寂」、「靜」、「淡」的形式中,去面對內在的自己。

【流動.日常-張文靜個展】於6月28日至7月28日在嘉義鐵道藝術村5號倉庫展出,誠摯邀請您的蒞臨參觀。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976