ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
隨藝而行-2019台藝大國際當代藝術聯盟(ACT)聯展 鐵道藝術村(2019/09/30)
 

展出日期:108.10.5-10.27

展出時段:09:00-12:00 ;14:00-17:00

活動地點:4、5號倉庫

展演單位及作者:台藝大國際當代藝術聯盟(ACT)

主辦及協辦單位:嘉義市立美術館

內容簡介:
    台藝大國際當代藝術聯盟(ACT) (原台灣藝術大學中區校友會成立逾三十年),會員皆是美術教育工作者及專業書畫家,創作涵蓋水墨、書法、油畫、水彩、版畫、膠彩…等媒材,兼併融合傳統與現代素材的進化。不論是具象、寫實,具有實驗性、挑戰性精神兼具獨樹的畫風,本著尊重個人的獨立思維與創作風格而自然形成,這是聯盟始終堅持的宗旨。
  「藝術創作是社會脈動下感染到的『發熱』現象」。或許是這樣的認知,對於筆墨技法卓越純熟,寫實描繪功力深厚的會友而言,生活周遭俯拾皆是的題材,不論是山水景致的壯闊雄峻、鄉野田園的清新幽闃,或是人物身影的生動多姿,似乎都是生活行止間的見聞所反映於精湛畫筆捕捉下的動人成果。而面對題材的轉換,除了某種程度上的技法挑戰之外,似乎也心隨意轉,自適而隨性地反映出對於生活的省思及社會的關照。
透過寫實的表現方式,具體呈現的是真實而親切的視覺圖象;而運用複合手法的組織模式,傳達多重影像的並置與發聲,則是試圖讓意念深化與延伸的嘗試而回歸畫面結構、布局的探討,同時呈現在寫實描繪之外,強調更多藝術元素融合後的表現力量。
每位會友在不同媒材的選擇、技巧表現與色彩應用,有極大寬廣度、不斷嘗試尋找各種可能性,形式推演展現與創意創新的突破,將是日後發展的「心」走向。所以多元多能與包容是台藝大國際當代藝術聯盟(ACT)繪畫創作的寫照與最大餘裕度。

  隨藝而行-2019台藝大國際當代藝術聯盟(ACT)聯展,於10月5日(六)至10月27日(日)在嘉義鐵道藝術村4、5號倉庫展出,誠摯邀請愛好藝文民眾前往觀賞指教。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976