ŸqKDN Art Site of Chiayi Railway Warehouse--(W)
::: a English
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--選單項目
:::
鐵道大小事
展演活動
研習教室
駐村藝術家
交通資訊
下載資料
相關聯結
聯絡我們
   000000
:::

最新消息

 
記「嘉義鐵道藝術村」 鐵道藝術村(2020/02/26)
 

展出日期:

展出時段:

活動地點:

展演單位及作者:

主辦及協辦單位:

內容簡介:
  記「嘉義鐵道藝術村」

我們貼著城市脈動,與時代並肩,與土地共振。

2020年2月底,嘉義鐵道藝術村因鐵路高架化而將告一段落。二十年來,這裡有超過上百位國內外藝術家在後驛社區旁的這片倉庫裡停佇、創作,形成藝術對話和共生的獨特場域。

在最後的這幾天,工作人員持續地整理環境,藝術家則再次以創作的方式回應空間。在此,我們站在如同火車換軌般的交錯端點上,回看過去軌跡的同時,也試圖勾勒未來的道路。藝術創作與對話,除了以美術館和文創園區的大園區範圍為基地,未來也期待以藝術進駐的方式持續與嘉義不同的藝術/非藝術場域產生對話與交集。

備註:

 

回上頁

 
 
嘉義鐵道藝術村 Art Site of Chiayi Railway Warehouse--版權宣告頁
鐵道藝術網路-嘉義站 ::: 60092 嘉義市北興街37-10號      Tel:05-2327477      Fax:05-2336976