新聞發布

106-06-05

走讀嘉義~「2017桃城文學營」活動

發佈單位:圖書資訊科 點閱率:308
rss
  由嘉義市政府文化局主辦「2017桃城文學營」活動,自即日起開始受理報名。本次「桃城文學營」,邀請知名作家帶領文學營的學員一同走訪嘉義市的文學地景及作家成長之地,透過活動學習如何書寫並紀錄,以呈現個人心中對嘉義的意象,歡迎大家共襄盛舉並踴躍上網報名。
  本次文學營活動,委由本市台灣圖書室文化協會協助執行,分「社會組」與「國小組」二組,分別於7月1~2日及7月4~5日舉行,每組限額30人,免報名費。該會鄭書勉理事長指出,此次規劃有別於僅在課堂上課的傳統文學營隊,以「讀萬卷書、不如行萬里路」為活動宗旨,課程設計談及寫作技巧、創作靈感及土地關懷等主題,例如:國小組主題為「童言•童詩•童畫」,主要係以國小高年級生所設計,期望讓參與文學營的大小朋友更加了解這塊土地的文學特色及文化背景。
  文化局黃美賢局長表示,為了帶動嘉義文學風氣,經由「桃城文學營」的舉辦,其目的是透過走讀嘉義,探訪在地文人雅士,讓文學進入市民生活之中,並藉由這些專業師資共同認識嘉義在地的文學養分與作家創作的泉源,同時鼓勵學員於課程結束後用文字、圖像來抒發對家鄉的記憶,並以文學的形式創作自己的故事,本次文學營活動機會難得,歡迎有興趣的民眾及小朋友儘速報名。
  本次文學營報名辦法,採用網路填寫表單報名,報名後請於6月24日前至台灣圖書室(嘉義市中山路255號)繳交500元保證金,逾期未繳保證金者視同放棄,由候補人員依次遞補;該保證金於活動結束後並繳交文學作品,即予以退還,相關活動詳情可至文化局服務台索取簡章,或上網連結「台灣圖書室粉絲頁」。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdtmTGv0vbhj0JEXrVyh9OKiicgN1lThkooBOuNoUVzdJGy1Q/viewform?c=0&w=1
                              《歡迎媒體刊登》

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
維護單位:嘉義市政府文化局