活動花絮

105-11-22

2015嘉義市國際管樂節

點閱率:607 相簿下載:Zip下載

*2015嘉義市節慶管樂團招募演出*

104年再度對全國招募,各縣市報名學生人數計89名,年齡層廣及國中一年級至大學生,甄選錄取並全程參與夏令營者共計47名團員,嘉義縣市10名(約21%)、外縣市37名(約79%)。以全國招募的方式辦理,對在地學生是自我挑戰的寶貴經驗,也增進嘉義市與全國管樂學子間的音樂交流。而外縣市報考踴躍,不僅顯示全國家長熱烈支持,亦足見「嘉義市國際管樂節」已為嘉義市打響了「管樂之都」的名號,吸引各地學生前來朝聖。

104年再度以夏令營形式辦理,於嘉義大學民雄校區進行集訓(104年7月4-12日),並舉辦二場巡迴音樂會(7月10日南投日月潭教師會館集會堂及7月11日嘉義市政府文化局音樂廳)。由嘉義大學人文學院院長劉榮義教授擔任藝術總監,邀請國立嘉義大學音樂系管樂團指揮林士偉老師擔任樂團指揮、馬來西亞國立交響樂團長號首席Eric Lee擔任客席指揮,並邀請國際演奏家擔任分部指導,包括英國皇家北方歌劇院定音鼓首席Paul Andrew Philbert、日本國立音樂大學教授Eisuke Yamamoto、香港管樂協會主席蔡國田。

維護單位:嘉義市政府文化局