:::

最新消息

Latest News

閱讀更多

社造家族

Presentation

  • 嘉義市攝影學會

    用攝影說故事-華南里與朝陽里記憶共構計畫

     本會成立於民國72年,成立宗旨在邀請同好一同參與攝影的行列,也開辦課程,指導對攝影有興趣的朋友加入,開闊視野、提升技巧。並不定期安排旅遊攝影活動,促進會友間的情誼。後期也開辦攝影比賽,及攝影展,同時針對當年度作品進行出版。

    詳細介紹
  • 活泉人文館

    活泉。尋鷗社-嘉義茶、詩文化第四期推廣計畫

     活泉人文館原名為活泉企業社,成立於民國103年8月1日,致力推動嘉義茶文化,以茶為主軸串起陶藝、花藝、竹藝、布藝..,期以嘉義茶藝多元樣貌,營造茶文化藝文沙龍的人文茶館,提昇市民茶文化美學涵養與品質。

    詳細介紹
  • 長義閣掌中劇團

    經典傳承.世代接力

     長義閣掌中劇團自1945年創團至今,歷經四代傳承,已在台灣耕耘了70餘年,團隊在1999年起連續19年皆獲選嘉義市文化局傳統戲曲傑出演藝團隊;2013年榮獲文化部登錄傳統表演藝術文化資產的殊榮、2020年獲選國藝會演藝團隊年度補助計畫。

    詳細介紹
  • 嘉義市民俗藝陣發展協會

    什將威風-嘉義古桃城山海鎮什家將臉譜藝術推廣暨社造延續

     嘉義市民俗藝陣發展協會成立於民國101年,以弘揚中國道教教義、研究傳統民俗文化藝陣,如什家將、醒獅團、舞龍陣、將爺團、北管戲曲團……等齊有關傳統廟會文化、迎神賽會之陣頭藝文藝陣,推廣宗教文化信仰、提倡道德倫理、淨化人心,以促進社會安定和諧。

    詳細介紹
  • 嘉義市大同國民小學

    隱沒與傳承—美讀白川閱古今

     大同國小,擁有百年歷史又充滿藝術氛圍的學習環境,一群致力發展與實踐藝術教育課程的老師。自98年起,我們以藝術與人文為發展主軸,系統性規劃校本課程,從美育人文-認識藝術家出發,透過美的體驗與感動,納入表演藝術及校園作品發表等方式,全面開發大同孩子的美感經驗。100學年度起,我們以「大同六藝」的實踐課程,期許透過「藝藝神采」、「藝展長才」、「藝遊未盡」、「藝曲同工」、「藝氣風發」、「藝趣橫生」六大主題課程,涵蘊學生成為藝術的愛好者、欣賞者與支持者。

    詳細介紹
社區營造影音