活動訊息

106-08-25

地方學論壇

發佈單位:資訊組 點閱率:521
rss
  地方學是研究台灣發展的關鍵支柱,在社會變遷過程中,地方呈現各異其趣的生活方式。看似尋常的庶民生活,卻蘊含著地方蓬勃的生命力及鮮活的地方文化特色。
嘉義建城超過3百年,是個歷經多元文化洗禮有歷史的城市。然而對許多民眾而言,城市意象可能隱約,而心目中的家園印象散落在記憶的角落。如何透過與群眾共享的地方知識,使民眾對城市的意象更具體深刻,積累在地生活情感,建立對地方厚實的認同,是我們的目標。

  尋常的庶民生活其實蘊含蓬勃的生命力及鮮活的地方文化特色。本論壇安排三個主題場次:[人文藝術X地方生活]、[行醫路X舊屋力]、[青年X創意]的短講、討論與體驗,由住居嘉義或外出打拼的嘉義遊子,針對地方文史、藝術、醫療、居住、青年創業等知識領域或生活場域之所見所想,進行三場跨世代對話交流。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code