劇情片

畫中諸羅(動畫片)─優選─2013年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽

  • 點閱率:74
  • 影像長度:3分

2013年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽─優選作品

片名:畫中諸羅(動畫片) 導演:黃慶樟 片長:3分鐘

影片簡介:
利用嘉義市過去景點的遺跡或早期影像,藉由水墨書畫的抽象概念融入動畫中,讓過去不再出現的場景,如水墨畫的藝術般,一一呈現,時代過去有些景物的確消失了或改變了,但我們的記憶還在,時代在變,今天就藉由我們共同的記憶來創造一幅屬於我們的藝術畫。
利用「嘉義」二個字部首來拆解7段歷史和7張水墨畫,最後聚集一起成了嘉義兩字,一幅畫,畫中有畫。

導演簡介:
動畫影片製作、美術視覺設計、設計規劃等相關設計師。

停格嘉義(動畫片)─優選─2013年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽

  • 點閱率:20
  • 影像長度:1分51秒

2013年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽─優選作品

片名:停格嘉義(動畫片) 導演:林伯諺 片長:1分50秒

影片簡介:
本短片是由1000張照片所組成,利用停格動畫製作方式,帶領大家走進嘉義市的美景,人文地標,和屬於這塊土地上的人們特有的情感。

導演簡介:
林伯諺,嘉義高中畢業,現就讀政治大學。
到台北唸書這段期間,始終無法忘懷嘉義的人,事,物,和獨有的人情味,於是決定拍一部關於嘉義的短片。

嘉義.家憶(劇情片)─第一名─2012影像創作暨音像紀錄徵件比賽

  • 點閱率:19
  • 影像長度:2分11秒

黃慶樟先生《嘉義.家憶》
101年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽
短片創作組─第一名

外星人遊嘉義(劇情片)─優選─2012影像創作暨音像紀錄徵件比賽

  • 點閱率:14
  • 影像長度:1分15秒

周燁先生《外星人遊嘉義》
101年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽
短片創作組─優選

我們的嘉、我們的家(劇情片)─優選─2012影像創作暨音像紀錄徵件比賽

  • 點閱率:19
  • 影像長度:10分51秒

謝怡萱小姐、林冠廷先生《我們的嘉、我們的家》
101年我eye嘉義市影音創作&音像徵件比賽
一般短片類-

歹星(劇情片)─第二名─2011社造徵件比賽-劇情片

  • 點閱率:27
  • 影像長度:1時7分54秒

作品名稱:歹星
創作人: 張辰漁
2011「發現諸羅」嘉義市影像創作徵件比賽得獎作品
得獎名次:劇情片第二名
作品介紹:
  遭到學校退學的阿漁,返家與祖父母同住,準備重考,家人失和的問題總讓他頭痛欲裂。死黨俊仔在叔叔入獄後加入新的幫派,建立自己的勢力好讓家裡的生意脫離叔叔黨羽的控制。隨著離鄉、社會化、成人等課題接踵而來,他們漸漸發覺,這個世界似乎不像以前那樣容易應付了...。

再會(劇情片)─第三名─2011社造徵件比賽-劇情片

  • 點閱率:16
  • 影像長度:39分41秒

作品名稱:再會
創作人:郭于寧Kuo, Hsu-Ning
2011「發現諸羅」嘉義市影像創作徵件比賽得獎作品
得獎名次:劇情片第三名
作品介紹:
  沉默寡言的阿水伯在失去老伴後變得更沈默了。早與阿水伯疏離的孫女小婷,卻必須留下照顧這個脾氣古怪的阿公,毫無交集的兩人該如何面對彼此?小婷能否走進阿公封閉的世界?阿水伯不斷喃喃的歌仔戲班和捏麵人又代表了什麼樣的回憶?有什麼深藏在內心的遺憾跟悔恨?

練習在嘉Practice with Love (劇情片)

  • 點閱率:16
  • 影像長度:8分27秒

我eye嘉義影像創作暨音像紀錄徵件比賽─優選作品

導演:林言欣、沈芳安
片名:練習在嘉Practice with Love (劇情片) 片長:8分26秒

影片簡介:
小瑜是個視障女孩,不常出門的她,對自己居住的城市──嘉義,並不熟悉。姐姐為了鼓勵小瑜練習記住自己的家鄉,建議小瑜可以當網友亦文的地陪,但小瑜不想向亦文提自己是視障者的事,所以她必須要靠自己了解嘉義,出發前一天姐姐帶著她一同走過當天要去的地方,一路練習,一路找回缺空已久的家鄉印記...。

導演簡介:
林言欣、沈芳安,目前就讀國立雲林科技大學,視覺傳達設計系三年級。

資料筆數 【8】頁數【1/1】